Первый довод для вступления в ДНТ был ...для того чтоб коллективно перевести землю..Ну не получилось скажем так.При вступлении в ДНТ объединялся вроде один 12 квартал,а теперь непонятно сколько нас в этом ДНТ число меняеться не я не против но ведь исходя из этого и территория наверно увиличиваеться значит и на обслуживание надо больше средств.А может стоит остановиться ?? для начало сделать дороги на 12 квартале ..потому что нормальных их не разу небыло за что собираются деньги? Провели электричество это конечно очень хорошо ну так строиться всёж незаконно нельзя.И все это понимают и не строят многие а оплачивать услуги вашего ДНТ за землю схз вообще смысла нет.За ту траву что произростает на участке больно дорого.. Оплату надо расчивыть в сотках а не с участка у кого то он 6 а у каго то и 10 разница есть.Теперь мы ждём января может нам повезёт.. в генплане мы желтого цвета что означает что мы дачи.О Терешкиной скажите если она вернет хоть какуето часть денежных средств людям их всё равно не вернут..может хоть дороги сделают на них.За то нас охраняют вернее нашу траву я вообще в осадке. Просто оплата не особо маленькая а платить не зачтоО том что входит в стоимость электричества напишите поподробнее.Установленые столбы на участке уже есть.а счетчик за свои средства покупать надо?
Для чего создано ДНТ?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-09-17 11:01:28
Здравствуйте!
Если Вы имеете ввиду счётчик в дом - то на свои, а если на столбе, к которому будет подсоединяться ввод эл-ва в дом - то это входит в сумму оплаты в ДНТ за эл-во. Так объяснял Председатель.
Поделиться32011-09-17 12:42:10
Ирина спосибо за ответ..Я поняла просто у нас не весит не какой счетчик ..а у соседа видела наверно потом может установят и нам..хотя на других участках без домов видела просто счётчик. Видимо выборочно как то устонавливают.
Поделиться42011-09-17 21:57:41
Надо посещать собрания,и высказывать свои мысли, по всем вопросам там.А то что происходит! Из 180 собственников,посещают собрания меньше половины,те,которым это действительно нужно,а потом начинаются вопросы и возражения.....Я не знал,мне не сообщили!.....А ДНТ оно не только наше,оно еще и Ваше!
Поделиться52011-09-18 10:23:02
Надо посещать собрания,и высказывать свои мысли, по всем вопросам там.А то что происходит! Из 180 собственников,посещают собрания меньше половины,те,которым это действительно нужно,а потом начинаются вопросы и возражения.....Я не знал,мне не сообщили!.....А ДНТ оно не только наше,оно еще и Ваше!
Что надо я без вас понимаю ,вы сами на всех присутсвовали...По мимо этого участка у людей и другая жизнь присутсвует. А задовать вопрсы ..для этого сайт и создан. Примерно в конце июля был звонок от Нашего председателя он спрашивал нужно ли установить счётчик,так как что входило в оплату за электричество я не знала и подумала что это платно я отказалась потому что находилась далеко и приезжать поэтому поводу в мои планы не входило. Получаеться оплата за электричество это не достаточный довод что мы его проводим.
Поделиться62011-09-21 11:53:42
Уважаемый Дачник Неудачник!
Я и председатель стараемся всю информацию сообщать на форуме, если вы не можете прочитать или понять что мы пишем, Вы можете позвонить мне или председателю для разъяснения.
Первый довод для вступления в ДНТ был «для того, чтобы коллективно перевести землю». Ну, не получилось, скажем так.
Отвечаю на 1 вопрос: 19 сентября 2011г было слушание в Заворово, там всем рассказывали присутствующим дачникам, наш 11, 12 и 14 кварталы включили в генплан и мы будем находиться в нем с 2012 года, когда примут генплан в садоводческом статусе.
(При вступлении в ДНТ объединялся вроде один 12-ый квартал, теперь неясно, сколько нас в ДНТ - число меняется, но я не против. Однако, исходя из этого, территория увеличивается, значит и на обслуживание надо больше средств.)
Отвечаю на 2 вопрос: вы правы - территория увеличилась. Но, к сожалению, платят только те, кто всегда платил, а кто не платил, то и не платит! На собрании (если вы читали протокол) решили с неплательщиков брать пени, и я очень надеюсь, что с 2012 года, когда осуществится перевод земель, этим людям придется очень сильно «раскошелиться».
В нашем ДНТ на сегодняшний день 181 человек, это было указано в протоколе (будьте повнимательнее при чтении).
«Может стоит остановиться ?! Для начала сделать дороги на 12-ом квартале, потому что нормальных их никогда не было и за что собираются деньги?»
Отвечаю на 3 вопрос: Хочу обратить ваше внимание на то, что в Москве дорог тоже нет, но дорожный налог автомобилисты платят ежегодно! На собрании было решено сдавать по 5000 рублей пока ежегодно, так как у нас на дороге глина, которая поглощает дорожное покрытие, но уже есть небольшой фундамент.
«Провели электричество это конечно очень хорошо ну так строиться всё незаконно нельзя. И все это понимают и не строят многие, а оплачивать услуги вашего ДНТ за землю саз вообще смысла нет.»
Отвечаю на 4 вопрос: Строиться можно! Многие, кто сдают деньги строятся. Если мы с вами внимательно прочитаем закон, то нас никто не ограничивает в этом, только надо думать, что строить. Вы когда покупали «дармовую землю», на что рассчитывали? что придет дядя и вам все бесплатно сделает перевод земли? проведет свет? скосит Ваш участок? Или что?
Когда на собрании вы подходили к Терешкиной Е.А. с вопросами о переводе земель и взносом наличных, вы не задумывались о том, с кем вы общаетесь? Кому даете деньги? Вы взяли у нее расписку или квитанцию? А сейчас ищете крайних… У нас, вообще-то, есть председатель, с которым можно обсудить все вопросы и решить проблемы.
«За ту траву что произрастает на участке больно дорого.. Оплату надо расчитывать в сотках а не с участка у кого то он 6 а у кого-то и 10, разница есть. Теперь мы ждём января может нам повезёт.. в генплане мы желтого цвета, что означает что мы дачи.»
Отвечаю на 5 вопрос: За эту траву, про которую Вы говорите, я бы посоветовала Вам сходить в Администрацию и научить их, как правильно рассчитывать (за сотки или за весь участок), это вопрос не к нам, а к ним. Нам поставили сроки и сказали, чтобы мы дали списки до «29» сентября 2011 года.
Согласно действующему законодательству, те участки, которые не обрабатываются более 3-х лет, изымаются и признаются бесхозными.
«О Терешкиной скажите, если она вернет хоть какие-то часть денежных средств людям их всё равно не вернут. Может хоть дороги сделают на них.»
Отвечаю на 6 вопрос: В этом вопросе вы сами себе противоречите… Если Терешкина не вернет Вам деньги, как же мы на них построим дороги?
В нечестности и непорядочности касательно денег меня обвинять не надо. Я на каждом собрании отчитываюсь и никогда не давала повода усомниться в этом.
«13» сентября 2011 года было судебное заседание. Терешкина на него не явилась, суд перенесли на «28» сентября в 11-00.
Кстати, кто был против создания ДНТ? Почему-то ДНТ ведет судебные разбирательства с Терешкиной, а не те, кто сдал деньги «в пустоту» …
«За то нас охраняют вернее нашу траву я вообще в осадке. Просто оплата не особо маленькая, а платить не зато том, что входит в стоимость электричества напишите поподробнее.»
Отвечаю на 7 вопрос: Если у вас на участке трава, это не значит, что она есть у всех, и обобщать не надо. Домов на наших кварталах очень много и они до сих пор растут как грибы. Мы построили электролинию, и это я всем индивидуально рассказывала, счетчики входят в эту стоимость; председатель и я умышлено всех обзванивали для того, чтобы вы не платили абонентскую плату за подключение счетчиков, тем более у вас там трава. Я и председатель по телефону объясняли: когда вам понадобится электричество на вашем участке, вы приходите в правление, пишете заявку и вам его подключают.
Еще хочу напомнить. Те, кто не вступил в ДНТ, платят налоги в государственную казну напрямую. С своими долгами будете разбираться сами.
Те, кто вступил в ДНТ, и не платит взносы, на тех людей я буду в конце года подавать списки в Федеральную Налоговую Службу.
Убедительная просьба, читайте, что мы пишем. А что не понятно, звоните.
С Уважением Инна