Уважаемые члены!
1. В настоящее время многие дачники (преимущественно на 12/6 участке) прикрепляются к сетям МОЭСКа, думая, что теперь у них будет "государственный" свет.
Однако это не соответствует действительности.
Во-первых, дачники считаются не перешедшими на "государственный" свет, а считаются ПРИКРЕПЛЕННЫМИ к сетям МОЭСК. С нас МОЭСК требует в отношении таких прикрепленных дачников снимать показания их счетчиков и до 25 числа каждого месяца передавать их в МОЭСК.
Во-вторых, дачники по-прежнему будут пользоваться сетями ДНТ (а не сетями МОЭСКа). Разница лишь в том, что устанавливается 2-х тарифный счетчик (день/ночь) и оплата производится напрямую в МОЭСК.
В-третьих, открепление от сетей ДНТ совсем не означает автоматический выход членов из состава ДНТ. В отношении тех дачников, у которых на руках имеется согласие Председателя ДНТ Кулиничева В.А. на выход -незаконно, т.к. выход из состава ДНТ является исключительной компетенцией Правления и оформляется Протоколом общего собрания ДНТ (п. 5.9 Устава ДНТ, ст. 16 п. 4 Закона № 66-ФЗ от 16.04.1998).
Кроме того, даже если Протоколом общего собрания член будет исключен из ДНТ, то согласно ст. 19 п. 1 пп. 9 Закона № 66-ФЗ выход из ДНТ сопровождается одновременным заключением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования.
2. Довожу до Вашего сведения, что в настоящее время ведутся работы по передаче всего электрохозяйства ДНТ на баланс Южных сетей ПАО МОЭСК.
Если получится это сделать, то ДНТ освобождается от массы проблем: так, проблемы реконструкции, аварийных и плановых работ, технического обслуживания сетей будут решать в МОЭСКе, оплата потерь также будет производиться за счет МОЭСКа, а не за наш счет, не нужно будет держать электрика и платить ему зарплату, каждый дачник будет платить сам за себя и т.д. Однако сейчас это может быть проблематично из-за того, что бвыший Председатель Кулиничев В.А. удерживает у себя и не передает НИКАКИХ документов, в т.ч. геоподоснову на кальке и пр. документы по свету.
В настоящее время запланировано обследование электросетевого хозяйства ДНТ специалистами МОЭСКа (будет решаться вопрос цены такого перевода). По результатам обследования информация будет доведена до сведения всех дачников. Если не получится договориться с ценой и без документов от Кулиничева В.А., то все останется как есть.
3. По земле. 21 октября я ездила в Администрацию Раменского района по вопросу возможной смены вида разрешенного использования (ВРИ) с "КФХ" на "дачное строительство".
В Администрации ответили, что смена ВРИ была возможна до 23 декабря 2014 и сослались на Приказ Минэкономразвития РФ от 01.09.2014 № 540 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков". Согласно данному Приказу на землях с/х назначения дачное строительство уже не возможно. Строительство домов возможно только на землях ИЖС с ВРИ "малоэтажная застройка". Когда я показала ответ на мое письмо Воробьеву о возможном переводе, затруднились с ответом. Поэтому, планирую поехать в Красногорск в Министерство имущественных отношений Московской области по данному вопросу. Результаты также буду сообщать.
4. По выделу из паев. 14 октября мною написан и отправлен запрос в центральный аппарат Росреестра с требованием разъяснить каким образом можно официально при наличии размежеванного участка выделить участки из состава общего долевого имущества (как вариант -при наличии статуса ИП). Ответ Росреестра также доведу до сведения.
5. Прошу погасить долги за электричество и членские взносы, т.к. на сегодняшний день существует долг перед МОЭСКом.
Уважаемые дачники! Некоторые люди (не буду называть их ФИО) распространяют ложные сведения и пытаются Председателя и бухгалтера облить грязью и уличить в воровстве. Если у кого-то есть вопросы, желание посмотреть отчетную (бухгалтерскую) документацию, предложения, проблемы, пожалуйста, звоните напрямую по моему телефону: 8 (985) 256-28-37 или пишите на форуме.
Богатова Надежда