Наш дачный форум

Объявление

Добро пожаловать на наш форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш дачный форум » Новости » Информация от Председателя

Информация от Председателя

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Уважаемые члены!

1. В настоящее время многие дачники (преимущественно на 12/6 участке) прикрепляются к сетям МОЭСКа, думая, что теперь у них будет "государственный" свет.
Однако это не соответствует действительности.
Во-первых, дачники считаются не перешедшими на "государственный" свет, а считаются ПРИКРЕПЛЕННЫМИ к сетям МОЭСК. С нас МОЭСК требует в отношении таких прикрепленных дачников снимать показания их счетчиков и до 25 числа каждого месяца передавать их в МОЭСК.
Во-вторых, дачники по-прежнему будут пользоваться сетями ДНТ (а не сетями МОЭСКа). Разница лишь в том, что устанавливается 2-х тарифный счетчик (день/ночь) и оплата производится напрямую в МОЭСК.
В-третьих, открепление от сетей ДНТ совсем не означает автоматический выход членов из состава ДНТ. В отношении тех дачников, у которых на руках имеется согласие Председателя ДНТ Кулиничева В.А. на выход -незаконно, т.к. выход из состава ДНТ является исключительной компетенцией Правления и оформляется Протоколом общего собрания ДНТ (п. 5.9 Устава ДНТ, ст. 16 п. 4 Закона № 66-ФЗ от 16.04.1998).
Кроме того, даже если Протоколом общего собрания член будет исключен из ДНТ, то согласно ст. 19 п. 1 пп. 9 Закона № 66-ФЗ выход из ДНТ сопровождается одновременным заключением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования.

2. Довожу до Вашего сведения, что в настоящее время ведутся работы по передаче всего электрохозяйства ДНТ на баланс Южных сетей ПАО МОЭСК.
Если получится это сделать, то ДНТ освобождается от массы проблем: так, проблемы реконструкции, аварийных и плановых работ, технического обслуживания сетей будут решать в МОЭСКе, оплата потерь также  будет производиться за счет МОЭСКа, а не за наш счет, не нужно будет держать электрика и платить ему зарплату, каждый дачник будет платить сам за себя и т.д. Однако сейчас это может быть проблематично из-за того, что бвыший Председатель Кулиничев В.А. удерживает у себя и не передает НИКАКИХ документов, в т.ч. геоподоснову на кальке и пр. документы по свету.
В настоящее время запланировано обследование электросетевого хозяйства ДНТ специалистами МОЭСКа (будет решаться вопрос цены такого перевода). По результатам обследования информация будет доведена до сведения всех дачников. Если не получится договориться с ценой и без документов от Кулиничева В.А., то все останется как есть.

3. По земле. 21 октября я ездила в Администрацию Раменского района по вопросу возможной смены вида разрешенного использования (ВРИ) с "КФХ" на "дачное строительство".
В Администрации ответили, что смена ВРИ была возможна до 23 декабря 2014 и сослались на Приказ Минэкономразвития РФ от 01.09.2014 № 540 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков". Согласно данному Приказу на землях с/х назначения дачное строительство уже не возможно. Строительство домов возможно только на землях ИЖС с ВРИ "малоэтажная застройка". Когда я показала ответ на мое письмо Воробьеву о возможном переводе, затруднились с ответом. Поэтому, планирую поехать в Красногорск в Министерство имущественных отношений Московской области по данному вопросу. Результаты также буду сообщать.

4. По выделу из паев. 14 октября мною написан и отправлен запрос в центральный аппарат Росреестра с требованием разъяснить каким образом можно официально при наличии размежеванного участка выделить участки из состава общего долевого имущества (как вариант -при наличии статуса ИП). Ответ Росреестра также доведу до сведения.

5. Прошу погасить долги за электричество и членские взносы, т.к. на сегодняшний день существует долг перед МОЭСКом.

Уважаемые дачники! Некоторые люди (не буду называть их ФИО) распространяют ложные сведения и пытаются Председателя и бухгалтера облить грязью и уличить в воровстве. Если у кого-то есть вопросы, желание посмотреть отчетную (бухгалтерскую) документацию, предложения, проблемы, пожалуйста, звоните напрямую по моему телефону: 8 (985) 256-28-37 или пишите на форуме.

Богатова Надежда

2

Спасибо! Будем ждать информацию.
Удачи во всём!

3

..."Когда я показала ответ на мое письмо Воробьеву о возможном переводе, затруднились с ответом"...

Надежда, я попрошу Вас расшифровать это предложение поподробнее.

4

Одно непонятно.
Близлежащие кварталы вокруг нас смогли изменить ВРИ и дома им можно строить (по старому закону), а мы теперь не сможем ни ВРИ, ни дома нам строить нельзя. Какая-то, как всегда, противоречивая информация, нелогичная...
Какое-то пятнистое место на карте получается, а вроди бы и все дачники единые? Были все желтым закрашенные, а теперь что?
Сначала нам разрешили прописываться на дачах...., налоги собирались получить с нас кучу, а я в прошлом году 47 рублей заплатила, а в этом все пересчитали - 11 рублей ещё и переплата...
Интересно, сколько налогов платят те, кто успел поменять ВРИ?

5

Ирина, по Воробьеву. В мае 2015 я задавала вопрос через горячую линию с Воробьевым по нашей ситуации с ВРИ, в июне 2015 поступил по почте ответ, в котором подробно расписан алгоритм этого перевода. Ответ прикрепить не могу, технически не получается. Я его вывешу на информационную доску, которую должны на днях прикрепить к Правлению.
На соседних новых участках (справа от дороги) люди купли участки уже с измененным ВРИ - "Жилвест" им успел перевести  в 2014. Если бы кто-то раньше начал этим заниматься....
Ок, в любом случае будем работать над этим вопросом дальше. Посмотрю, что ответит мне Минимущество МО.

6

Уважаемые дачники! Вчера была в Министерстве имущественных отношений МО, записалась на личный прием к зам. министра по нашему вопросу относительно перевода ВРИ на 11 ноября в 14-00. Если кто-то желает присоединиться ко мне, пожалуйста.

7

http://s2.uploads.ru/t/IASEY.png

8

Вот спасибо, девочки!
Дай Бог Вам здоровья.

Сегодня по телевизору один "мудозвон" из Госдумы обещал что аж к 2017! не к 2018 как раньше говорили: УПОРЯДОЧИТЬ ВСЕ ЗЕМЛИ! РАЗДАТЬ ЛЮДЯМ!
Вероятно, кадастровую революцию решили сделать быстрее.
Навевает мысль, а может вообще пока самим ничего не делать, глядишь, оно и само как-то решиться?

Хотя, судя по ответу, пока мы денег не заплатим, ничего не будет...

Отредактировано Ирина 12/6/2,3. (2015-11-03 14:29:53)

9

тех, кого перевели, давно напрямую денег в администрации оставили, теперь живут без проблем. Но у нас же то Кати то Андреи то еще кто .

10

Ув. дачники! Сегодня состоялась встреча в Министерстве имущественных отношений МО по переводу наших земель (изменению ВРИ). Вопрос решается положительно.
При этом всем нужно понимать, что существует официальная плата за перевод, установленная Постановлением Правительства Московской области от 31.12.2013 г. N 1190/57.
Согласно п. 3 данного Постановления размер платы определяется Минимуществом МО с учетом разницы между новой кадастровой стоимостью участка и старой кадастровой стоимостью с коэффициентом 0,1 (или 10%) по определенной формуле (кому интересно могу направить это Постановление, здесь не прикрепляется).
Ориентировочно плата будет такой (по данным публичной кадастровой карты):
6 соток=(615 200-2 000)*0,1=61 320 руб.
10 соток=(1 030 000-3 300)*0,1=102 670 руб.
12 соток=(1 230 500- 3 960)*0,1=122 600 руб.
Эту плату будет вносить каждый собственник самостоятельно по реквизитам Министерства (НЕ ДНТ !).
Если кто-то настроен на перевод большая просьба сообщить об этом в течение 2-х недель (тел. +7(985)256-28-37, e-mail: n2562837@gmail.com) и прислать сканы своего паспорта (лицо+регистрация) и свидетельства о праве на собственность.

Надежда

11

круто ... это мне за 17 соток  - 170 тыс . ..... спасибо всем тем кто своими авантюрами настроил нашу сельскую администрацию против нашего перевода (когда это можно было сделать куда дешевле ) .... это тем кто со всякими Андреями там чего то пытался добиться обходными путями.

наверное проще уже забить на эти куски земли....

12

Ув. дачники!
В связи с тем, что стали набираться списки желающих на изменение ВРИ ("перевод земель") обращаю внимание, что ДНТ проводит эту работу БЕСПЛАТНО для членов ДНТ. Члены ДНТ не должны иметь долгов по электроэнергии и членским (целевым) взносам.

Надежда

13

Здравствуйте!
Хотела просчитать для себя формулу и удивилась стоимости кадастровой земли.
В Публичной кадастровой палате стоимость по моему номеру стала в 2 раза ниже 5.77 руб. за 1м2, а была 11.47 или 11.41.

Т.е. мои 12 соток стоили в прошлом году 14000, а теперь 7000.

Напишите, пожалуйста кто-нибудь, какая у Вас стоимость кадастровая?

Надежда, напишите, пожалуйста, откуда цифры в скобках:
?
12 соток=(1 230 500- 3 960)*0,1=122 600 руб.

14

Посмотрела Кадастровый паспорт последний, после выделения из доли.

Действительно кад.стоимость по нему 11,41 руб. за 1м2.

Значит в Публ.кад.карте ошибка.

Получилось примерно к уплате 121654=. Дааа...

Нехило Государство нас имеет! На высшем уровне!

15

Ирина, Вы правы, цифры приблизительные, взяты из ПКК, главное-понять порядок цифр.

16

Ув. дачники!
Еще раз пишу и я. Перевод земли, будут бесплатно (услуги) с нашей стороны, только для членов ДНТ и у кого нет задолженность (электричество, целевые, членские взносы и дорога) перед ДНТ.  А плата за перевод перед государством так и есть, приблизительно(как написала Надежда Анатольевна) и платить вы будите сами в банк государству:
12 соток=(1 230 500- 3 960)*0,1=122 600 руб
Просьба, все кто согласны и имеется выдел, принести ксерокс всех документов и 2 фото участка.

17

Здравствуйте, Татьяна!
Подскажите, зачем 2 фотографии участка - это что-то новое...
Это прописано в рекомендациях для переоформления в  Министерстве имущественных отношений МО?

Сколько мы этим пытались заниматься фотографии ещё никто не просил.

Я живу в Люберцах, куда их можно привезти кроме Правления?

И как они должны быть сделаны?

18

Здравствуйте, Ирина! Да, фото требуют они. Просто сфоткайте участок как он есть, старайтесь чтобы был виден и с одной стороны и с другой. Принести можно Надежде в Москве или метро Котельники, звоните ей и договаривайтесь заранее.

19

Ув. члены ДНТ.
С 01.01.2016г. все оплаты ( электричество и взносы) будут вносится только через банк. Так будет лучше для всех, думаю не будут больше нас обвинять в воровстве.  Если нужны реквизиты, квитанции или нужна помощь при переводе, можете обращаться по тел. 89164168438 - бухг. Татьяна.

20

Ув. дачники!
В субботу (26.12.2015) были установлены информационные доски на Правлении и на въезде у шлагбаума (недалеко от дома бывшего председателя Кулиничева В.). Доски были очень хорошие, с козырьками, на ножках, в металлическом каркасе, с большими кармашками для объявлений. Не прошло и 1 дня...на следующий день доска у Правления была вырвана, хотя и закреплялась саморезами, доска у шлагбаума сломана, деревянные ножки разломаны пополам и выкинуты прям тут же. Мы знаем кто это сделал, думаю, вы тоже догадываетесь. Получается, что все наши начинания рубятся на "корню", а ведь у нас еще много планов что сделать. Я уже не говорю про финансовую составляющую: всё стоит денег, наших с вами денег. Прошу вашего мнения что делать: ставить охрану, устанавливать камеры, или просто ничего не делать???

21

Уважаемые дачники!
От лица Правления ДНТ "Заворовский дачник" поздравляю вас с прекрасным, чарующим и волшебным праздником - Новым Годом!
Пусть все Ваши желания и самые заветные мечты сбудутся!
Пусть радость и удача всегда сопутствуют вам!
Добра! Здоровья, вам и вашим близким!

22

Спасибо. И вам того же. С НОВЫМ ГОДОМ.

23

Здравствуйте!
Спасибо за поздравление, первый раз за 7 лет почти! Администрация нас поздравляет...
И Вас и всех дачников с Новым годом! Дай Бог нам всем здоровья и всех благ!

Возможно обсуждение об озорстве нужно было выделить в отдельную тему.
"...Прошу вашего мнения что делать: ставить охрану, устанавливать камеры, или просто ничего не делать???"...

Я не представляю как была сделана доска у Правления. Может стоит размещать объявления на стене самого Правления? Опять же на какой-то доске, я думаю, и тут же камеру установить, чтобы было видно в неё эту стену. Может 2 камеры, с разных сторон. Возможно какие-то есть скрытые камеры, чтобы никто и не знал даже где они... Ведь их же тоже можно сломать.

24

Ув. дачники!
Для информации: у ДНТ "Заворовский дачник" по состоянию на сег. день, 01.02.2016, долгов нет, а именно: нет долгов по электричеству перед ПАО МосЭнергоСбыт, нет долгов перед ООО Сервис+ по уборке мусора, аренда юридического адреса оплачена на год вперед.
Если у кого-то есть сомнения, вопросы или кто-то хочется ознакомиться с документами, подтверждающими отсутствие долгов, пожалуйста, обращайтесь в любое время.

25

Ув. дачники! Сегодня я по записи ездила на прием в Приемную Президента РФ на Ильинке. Встреча прошла с помощником Путина ВВ Хакимовым РМ.
На этой встрече мною были поставлены злободневные вопросы касательно земельно-правовых отношений наших дачников, а именно: вопросы межевания и постановки на кадастровый учет, получение свидетельств о праве собственности на выделенные участки и, конечно, по вопросу изменения вида разрешенного использования.
Помощник Путина ВВ сказал, что вопросы эти не новые, согласился, что имеется вина Администрации Раменского района, допустившей такую ситуацию, и что постараются нам помочь. Я написала и передала обращение на имя Путина ВВ, и в обращении (по рекомендации Хакимова) попросила изменить статус земель на ИЖС (!), хотя первоначально говорила о дачном хозяйстве. На мой вопрос как решаются подобные проблемы у других дачников Хакимов ответил, что с помощью Президента РФ "не мьтьем, так катаньем".
Таким образом, в срок до 02 марта 2016 мне должен поступить письменный ответ. Далее будем решать, что делать дальше.

26

Ув. дачники!
С 01.09.2014 согласно Федеральному закону № 99 от 05.05.2014 такие организационно-правовые формы как ДНТ и СНТ не существуют, они должны быть реорганизованы в ТСН (товарищество собственников недвижимости).
В нашем ДНТ такая реорганизация проведена.
С 10.02.2016 мы называемся по-новому: ТСН "Заворовский дачник".

27

Здравствуйте!

Предлагаю гл. бухгалтеру выложить реквизиты для оплаты в наше теперь ТСН с новым наименованием и также новой организационно-правовой формой банка.

28

Nadezhda

Добрый день. Уже апрель. Ответили ли что-то из приемной по поводу перевода ?

29

ТСН «Заворовский Дачник»
ИНН 5040093787 р/ счёт 40703810240350003319 в ПАО Сбербанк Раменское отд. 2580, г. Раменское   
БИК 044525225  кор./сч. 30101810400000000225
Целевые взносы, членские взносы, за эл. энергию - смотря что платите
Ф.И.О. плательщика:
Адрес плательщика:
Сумма платежа: _________ руб.  _____коп.

30

Ау , ответьте на вопрос пожалуйста. С переводом земли опять тупик ?

Вы здесь » Наш дачный форум » Новости » Информация от Председателя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно