Наш дачный форум

Объявление

Добро пожаловать на наш форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш дачный форум » Новости » ДОЛГИ

ДОЛГИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Уважаемые дачники!
Огромная просьба заплатить по долгам: по целевым, членским взносам и по дороге.
Если не будут поступать взносы, мы не сможем пользоваться уличным светом. С 1-го июля его отключат.
А там может быть и свет вообще, если не желаете сдавать взносы председателю, прошу приходите берите квитанции.
Мусор также не будет вывозиться только из-за того что нет взносов.
Дорога не может делаться сама без денег, на неё нужны средства. Осталось не так много доделать. Если сейчас не доделаем, то то что сделано будет изуродовано уже осенью.

2

взносы за отсутствие работы это нонсенс , только дорогу 4 года всё делаете , ошалеть можно, похоже тоже драг камнями выстилаете  )) одной гражданке я уже на сдавал, всё никак вернуть не могет, муж ментяра видимо мало взяток нынче берет.

На счет света, ну вот вы и отключайте точечно кто недоплачивает или вовсе не платит за потраченную энергию, я к примеру равно как и Дмитрий участками не пользуемся , по причинам изложенным Дмитрием. Так что если у нас отключат свет , я отключу кому то голову за те потраченные +-100 тыс р. на его подключение.

3

Vova написал(а):

взносы за отсутствие работы это нонсенс , только дорогу 4 года всё делаете , ошалеть можно, похоже тоже драг камнями выстилаете  )) одной гражданке я уже на сдавал, всё никак вернуть не могет, муж ментяра видимо мало взяток нынче берет.

На счет света, ну вот вы и отключайте точечно кто недоплачивает или вовсе не платит за потраченную энергию, я к примеру равно как и Дмитрий участками не пользуемся , по причинам изложенным Дмитрием. Так что если у нас отключат свет , я отключу кому то голову за те потраченные +-100 тыс р. на его подключение.

+100

4

Здравствуйте, уважаемые Вова и Роман и все дачники!
Я, конечно, понимаю все Ваши чувства, НО... В ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ ВИНОВАТЫ МЫ САМИ!!!

Мои мысли: если бы мы все платили по безналичному расчету.
То было бы видно и понятно куда и сколько потрачено бывшим председателем Татьяной.
Было бы видно КТО И СКОЛЬКО И ЗА ЧТО ЗАПЛАТИЛ!

А что мы имеем? Почти все несли наличку... Кто, сколько? За что? Татьяна -председатель бывший ни копейки не передала новому Правлению.
Она оставила КУЧУ ДОЛГОВ! А когда её попросили вернуть деньги - а докажите, подавайте в суд. Бухгалтерскую базу 1С, переданную Инной, она не вела, а официальная бухгалтерия, которую вела нанятая фирма, совсем не соответствует действительности...
Попробуй теперь собери со всех дачников Квитки по оплате (квитанции к ПКО-приходно-кассовому ордеру). Кто выбросил, кто потерял, кто не помнит где, а кто-то просто не хочет их предоставлять-разбирайтесь сами, надоели.

В итоге: кто-то продолжает платить. С этих денег сегодняшнее Правление платит что-то, что бы нас совсем не оставили без необходимых услуг. Долги копятся..
Я не смогла приехать на последнее собрание, приезжала 2 недели назад. Вы знаете какая сумма долга на день собрания, которую выводила Татьяна - гл.бухгалтер (к сожалению точно не помню) 2 миллиона 200 с чем-то тысяч рублей! Как Вам такое? СПИСКИ ДОЛГОВ ВИСЯТ В ПОЛ СТЕНЫ, ПРИМЕРНО НА ВОСЬМИ ЛИСТАХ - Я В ШОКЕ!!! Это нормально?

На 80 человек подали в суд!
С чего платить за услуги ДНТ?...

Если бы все платили по безналу... Да, ДНТ платило бы налоги как положено, на упрощёнку переходить надо, налогов будет меньше!
Но какое меньшее зло? Налоги или неизвестно канувшие миллионы в очередной раз и наша злость... Это лучше?

Придите в Правление, возмите Квитанцию на оплату. Или Татьяна, или председатель пусть разошлют по электронке (у кого есть) всем бланки квитанции.
У кого есть банковские карты, вошел в Личный кабинет, вбил 1 раз шаблон, а потом надо только несколько секунд, чтобы сделать платеж в дальнейшем. Я так плачу уже несколько лет.

У кого нет компьютера, интернета, карт, просто придите и возьмите отксерокопированных несколько штук сразу квитанций и платите через любой банк, сберкассу.

А совсем не платить? Один год Вы не заплатите 7000+эл-во (или грубо 27000 с целевыми), второй год 7000+эл.во - уже четырнадцать+эл.во, оно Вам надо?

Хотим мы или не хотим: мы члены ДНТ, мы обязаны платить. Делается что-то, плохо делается или совсем не делается, мы все равно обязаны платить.
Я тоже не езжу, у меня за электроэнергию всего 19 руб. долг. Я все-равно плачу. Что бы ко мне никогда не было никаких претензий!
А мусорную кучу Вы видели - жуть..

Жаль, что Татьяна не выложила до сих пор Протокол последнего собрания.
Там, действительно, предусмотрены штрафы и отключения за неуплату, а как ещё бороться.

Вот Вы и подскажите где и как взять эти 2млн200 рублей с должников?

А ещё списки в местную администрацию поселения решили подавать тех, кто не окашивает траву, не ухаживат за своими участками.

5

Всего в ДНТ 178 человек, на 80 подали в суд, это нормально?

Татьяна говорит, зимой ежемесячно за эл.энергию платили 193000руб. Видно кто-то живет и греется электричеством, а платить не хотят. Ну также не бывает...

6

Ирина 12/6/2,3 написал(а):

А ещё списки в местную администрацию поселения решили подавать тех, кто не окашивает траву, не ухаживат за своими участками.

Со всем согласен, кроме этого, пардон у меня нет возможности косить так как нахожусь в 2 тыс км от МО , а самое главное ,участки у нас вроде как не в аренде, а в собственности , человек сам решает, что и как там "растить" ...

7

Да, да законы никто не отменял.
Приобрели землю - используйте по назначению. Она не должна быть заброшенной.
Сейчас так.
А противопожарная безопасность?

Мы приехали косить, 2 косилки в машину не поместились, хотели взять на всякий случай, по периметру снаружи у забора окосили, у косилки ручка на 4 части развалилась. Придется снова ехать с другой косилкой.

8

Давайте тогда уточним. У вас есть капитальная постройка на участке ?

9

Протокол собрания ДНТ № 38     «Заворовский дачник»

Повестка дня:
1. Отчет председателя о проделанной работе.
2. Долги ДНТ за электроэнергию.
3. Размер целевых и членских взносов.
4. Оптимизация сбора мусора.
5. Долги по целевым и членским взносам
6. Организация субботника
7. Оптимизация управления.

1.По первому вопросу слушали  Кулиничева В. А.

2.По второму вопросу слушали Кулиничева В. А. и Донцу Т. А.

Решили: потери по электроэнергии закрыть из членских взносов.
Принять следующие меры к должникам по электроэнергии: если у пользователя электросети долг по оплате за электроэнергию на 1 число следующего месяца составляет более 3000 рублей, либо оплата не производится более 3-х месяцев независимо от суммы долга - пользователю устанавливается ограничение по мощности потребляемой энергии. Ограничение снимается после оплаты долга, а также оплаты работ и материалов по установке ограничения. Все счетчики были опломбированы, штраф за самовольный срыв пломбы электросчётчика или автоматов составляет 5000 рублей.

3.Размер взносов на 2015 установлен в размере 7000 рублей                                                                                         

4.По четвертому вопросу слушали Кулиничева В. А..
Председателем было установлено, что на содержание и вывоз мусора ДНТ затрачивает неоправданно большую сумму денег. Что связанно с выбрасыванием отдельными несознательными членами ДНТ строительного мусора и веток, а также выброс мусора лицами не состоящими в ДНТ. Членам ДНТ сделано напоминание о том, что в контейнер можно выбрасывать только бытовые отходы и мелкий мусор.

Решили: поставить охрану возле мусорного контейнера.

5. По пятому вопросу слушали  Донцу Т. А.

Решили: членам ДНТ с задолженностью 2 года и более вручить уведомления (высылать претензию), если долг не погашен в указанный срок, то передать материалы мировому судье.

6. По шестому вопросу слушали Донцу Т. А

Решили: субботник не организовывать.

7. По седьмому вопросу слушали Линкевича

Решили: от каждого участка выбрать старосту, который будет представлять интересы своего участка на заседаниях правления.

10

Действительно, мы будем писать письма  в местную администрацию, чтобы приняли меры на счет неухоженных участков, в плоть до изъятия. За год было потушено 4 очага. Из них 2 с материальными потерями.

Вы здесь » Наш дачный форум » Новости » ДОЛГИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно