Наш дачный форум

Объявление

Добро пожаловать на наш форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш дачный форум » разное » Как правильно посадить на участке деревья?

Как правильно посадить на участке деревья?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Все добрый день! Нуждаюсь в вашей консультации, в посадке деревьев. В дачных вопросах плохо разбираюсь.  А  мне подарили участок, хочу его озеленить,  посадить плодовые деревья, хвойные в общем сделать как нужно.  Как мне правильно распределить деревья на участке, с чего нужно начать?

Отредактировано anuta (2014-02-04 18:59:53)

2

Планируя отвести участок под посадку плодовых деревьев, обратите внимание, чтобы они не слишком сильно затеняли соседскую территорию. Необходимо придерживаться определённых норм. Лучше всего высаживать сильнорослые деревья на расстоянии около 2 м от соседского забора. Вплотную к забору можно посадить невысокие ягодные кустарники.

План дачного участка составляют не на год-два вперёд, а порой на 10-20 лет. Поэтому важно рассчитать, как удачнее всего распределить посадки. Если первые 2-3 года овощи и ягодные кустарники ещё могут расти между плодовых деревьев, то позднее надо предусмотреть место под их пересадку.

Во такт пишут на одном из сайтов)

3

С распределением не помогу, а вот когда будете садиь деревья не забывайте, что за 1,5-2 недели до посадки готовят посадочные ямы:
1/яму копают, как только оттает почва, чтобы ускорить прогревание грунта. Стенки ямы делают отвесными. Землю складывают отдельно:на одну сторону от ямы кладут верхний плодородный слой почвы, а по другую-нижний, менее плодородный грунт. Камни, корни пырея, осота и других сорняков собирают отдельно. По достижении глубины 60-70 см. дно ямы рыхлят-перекапывают на полный штык лопаты.
2/Минеральные удобрения не стоит вносить-они могут затруднить приживаемость саженца.

4

Для начала, прочитайте в интернете, какое растояние должно быить между теми деревьями, которые вы собираетесь садить))

5

это в принципи логично. Сейчас в гугле можно все, что хочешь найти)

6

Как девушка, недавно ставшая садоводом-огородником, расскажу, с чего начинала сама. Для начала я продумала, какие деревья у меня будут на участке - плодовые, хвойные, или же лиственные, не приносящие плодов. Так как участок у нас большой, то мы с мужем решили вдоль забора высадить хвойные деревья и сделать зеленый забор, а за домом мы сделали небольшой сад, высадив яблони, груши, сливу медовую, немного черешни и пару деревьев персика. И то только потому, что у нас дети и нужны свои фрукты. А так я бы в жизни не пошла на такое, мне больше по душе цветочки разные, с которыми минимум хлопот.
И покупайте хорошие саженцы, не сильно молодые, здоровые, чтобы они с большей вероятностью прижились на участке.

7

Очень хотелось бы облагородить свой участок и высадить деревья, чтобы была тень, да и чтобы фрукты-ягоды свои были.. Но, к сожалению, ничего в этом не понимаю((

8

А вы сделайте как я - обратитесь в компанию, которая занимается озеленением участков, высаживает деревья и кустарники http://дачныйуют.рф/. За вас сделают всю основную работу, а главное сделают это правильно, чтобы растения прижились. Вам расскажут об уходе, так что никаких сложностей впоследствии не будет. К ним же я обращаюсь, когда настает время обрезать деревья, надо покосить траву и т. п.

9

Мы участок не так давно купили с помощью компании https://good-zem.com/ Так как особо свободного времени нет, то вопросом благоустройства участка пока тоже специалисты этой компании занимались. Это очень выгодно, так как когда за дело берутся профессионалы - это всегда заметно. Также эта компания помогла с планировкой участка и подводом электричества. В целом мы сотрудничетвом довольны. Теперь вот подумываем над строительством дома.

Вы здесь » Наш дачный форум » разное » Как правильно посадить на участке деревья?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно