Наш дачный форум

Объявление

Добро пожаловать на наш форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш дачный форум » разное » Выделить землю в натуре

Выделить землю в натуре

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Кто-нибудь пробовал уже выделять через суд ? если да, то как вы это сделали, поэтапно.

И ещё вопрос если выделить свою долю, то возможно ли после этого участвовать в общем переводе категории земли ?

Заранее благодарю за ответы.

2

vova? решил поделиться своими наработками. Прикупил долю общей земли в марте 2010. В декабре 2010 с соседями решили выделиться. А дальше как по закону: протокол собрания, объявы в прессе, подача в раменскую палату. Как следствие получили отказ (отказались от предложенной услуге по ускорению вопроса $$$). Подали в областную регистрационку, там такая же хрень. На 22 день ( по закону) получили отказ. Далее в суд. Судья очень сильно удивилась, что нас "динамят", и как результат процесс ВЫИГРАН с обязыванием ответчиков разделить "общий каравай" земли на лакомые кусочки. Подводя итоги скажу, что теперь мы не "члены общего кружка", а "общество свободных помещиков со своими наделами земли". Что же касаемо перевода земли в другой вид использования, то одному не потянуть.  Здесь нужен "крепкий, коллектив во главе с пробивным человечком". Тема эта прорабатывалась не раз. На этой почве много лохотронов (типа Кати, Филипов и К, ...) Кстати о "своих" похождениях рассказывал ТРИ раза на собраниях. Первый раз ещё при старом председателе. Кто-то заинтерисовался, кто-то не услышал. А пока плывём по течению. Администрации не очень хочется переводить землю. Ведь на нас можно столько $$$ поиметь. Вот как то так

3

добрый день! vovan-n1, позвольте у Вас поинтересоваться, если Вам удалось выделиь долю в натуре, что у Вас сейчас написано в назначении участка, КФХ? или до выделения в натуре Вы успели его изменить? если не секрет на каком участке (квартале) это удалось сделать?
Просто на сколько я знаю, по закону КФХ делить нельзя и участок с таким назначением не может быть менее 2га ... или это не так?
Еще хотел уточнить, Вы уверены, что с ФиП не стоит сотрудничать в вопросе изменения разрешенного использования? Они ведь позиционируют себя как инвесторы разработки ген. плана и по телефону гарантируют положительный результат по переводу земели. И еще Вы сами заинтересованы в изменении назначения участка, Вы можете кого-то порекомендавать, кто смог бы выполнить этот объем работы и перевести землю?
Вот лично я, вероятно в меньшинстве и возможно придерживаюсь не самой пополярной среди посетителей на данного форума позиции, а именно что всем нам спешить и заниматься переводом прямо сейчас, возможно, не стоит, т.к. согласно имеющейся у меня информации, ген. план в той редакции в которой существует сейчас, по самым пессиместическим раскладам будет утвержден до конца этого года, а это в свою очередь означает, что мы выйдем из состава КФХ, что отроет перед нами широкий простор дальнейших действий, в т.ч. выделение своих долей в натуре скорее всего даже без суда... и после утверждения ген. плана, наши участки будут относится к землям населенных пунктов с видом разрешенного использования "садоводческих и дачных хозяйств"... возможно я не прав и мои мысли никем не будут поддержаны...
но вот по сути, для кого и чем принципиален вопрос, какое у нас будет назначени "садоводческих и дачных хозяйств" или "под дачное строительство с правом вовзведения жилья и регистрации в нем" (такое назначение обещает сделать ФиП, если они будут заниматься этой работой, по крайней мере так мне было сказано по телефону), что по сути одно и тоже.... и это не ИЖС, в который, опять же на мой взгляд, нас никто сейчас не переведет!
на сколько я понимаю, когда наша земля станет хотя бы для "садоводческих и дачных хозяйств", мы все при желании сможем зарегистрировать свои строения и при упорстве и необходимости сможем туда зарегистрироваться сами (прописаться), поэтому лично для меня не очевидно, зачем вкладывать сейчас не менее 50 тыс. руб. с человека за перевод земли который по своей сути для нас ничего не изменит...
кроме того, если после утверждения ген. плана, нас не устроит, то чего там будет написано про нас, всегда можно инициировать процедуру внесения изменений в ген. план, что по своей сути и объему работ идентичен тому, что необходимо сделать сейчас для изменения назначения земли...

Отредактировано Maksim (2013-03-29 10:15:33)

4

А я согласна с Вашими мыслями, Максим!
Я так же считаю, что наши земли объединят, присоединят... не буду повторяться. И думаю, что надо ждать...

И я тоже засомневалась в словах Вована №1 насчет уравниловки ФиПа с Катей...? Интересно, Вован №1, почему Вы так написали?

Мы с мужем хотели обращаться с просьбой о выделении нашего участка, а, возможно, и об изменении вида исп-я, именно в ФиП.
Т.к. я понимаю, там идёт "прочная увязка" данной компании с Администрацией Никоновской и Раменской возможно?

5

http://s2.uploads.ru/TwRai.jpg
Доброго времени суток, коллеги-дачники. Продолжаю развитие темы, а посему если кого и обижу -- прошу прощения. Начну о "выделении земли в натуре".  Было "общая долевая собственность, доля в праве 12/490 м2" с "адресом" квартал №11, участок 6, подучасток 18; сейчас "СОБСТВЕННОСТЬ" площадью 1000 кв.м, по адресу квартал №11, кадастровый №..... На плане мой участок №14. Земля осталась КФХ. Теперь каждый СОБСТВЕННИК своей земли ( а не абстрактной доли) может поступать с ней (землёй) как хочет. Кто захочит продать, кто заложить в банк, а кто начнёт переводить в другой вид использования. Как говорится: "хозяин - барин". Следующим этапом собирается группа активных собственников и прорабатываем тему перевода земли. Одному не потянуть, нужна "мощная колличественная сила" без баласта (тех кто покупал землю для дальнейшей перепродажи, т.к. при переводе нам придёться платить за себя и за "того парня"). Тема же перевода земли давно крутится в администрациях разных уровней. Результат обещали в феврале аж 2012 года. Но воз и ныне там. "Чиновнику" при любом раскладе хочется поиметь денежку с нас, а поэтому торопиться ему некуда.  Теперь о возможностях перевода земли. Если у кого получится НАПИШИТЕСЬ, не жадничайте, пока я о таких счастливчиках не слышал. Что же касаемо о Фил и П. Ещё вначале 2011 году я звонил в их организацию. Вкратце разговор получился такой:
- Переводом земли занимаетесь?
- Да!
-Расскажите как.
-4 этапа : -Мы подготавливаем документы; вы оплачиваете
               - Мы собираем документы; вы оплачиваете
               -мы подаём документы; вы оплачиваете
-Мы получаем документы и вам оплачиваем?
- Нет, вы оплачиваете, и возможно потом получаете документы (а возможно и нет(это мои соображения))
Получается , что три этапа работ выполнены за которые заплачены деньги... А вот 100% гарантий никто и не даёт. Отсюда делаю вывод:
Утром деньги - вечером стулья, но СТУЛЬЯ должны быть вперёд. 
А насчёт Екатерины ничего сказать не могу, не общались. Слышал, что у неё долг перед обществом.
Ирина  я не хотел никого ни с кем сравнивать, возможно так получилось случайно, да и с "прочной увязкой" я с Вами солидарен. Но мысли (мнения) к делу не "подошьёшь".
Максиму, если есть вопросы по конкретике, буду рад поделиться.
Ну и напоследок господа-дачники, я считаю, что правильную тему поднял vova. Если есть у кого наработки - пишите, на собраниях почемуто не слышим друг друга.  :writing:

6

Здравствуйте, Вован №1! Спасибо за рассказ с Приложением!

А, если не секрет, с чего Вы начали переоформление в собственность и в какой организации?
Сами оформляли или через фирму?
Я, так понимаю, сначала приглашаются геодезисты...

Судя по Плану, 9 человек сделали тоже самое, что и Вы. И каждый по-отдельности?
Расскажите пожалуйста, если можно?  :blush:

7

Ирина вот краткое содержание: Мой сосед Иван (на плане №15) в первую очередь обзвонил всех соседей па нашему 11/6 кварталу предложил выделить свои доли. Он же нашёл юридическую контору, которая взялась за это дело. Следующим этапом было собрание в офисе юр.конторе. Там были составлены договора с каждым из нас с оплатой ПО ФАКТУ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО результата (существенное отличие от ФиП). А заодно там же был составлен ПРОТОКОЛ общего собрания дольщиков так как присутствовало большинство. Дальше юристы взялись за дело. Сбор документов, публикации в прессе, подача в раменскую рег. палату. А там бюрократический затык (намёк на SSS). Ютисты консультировались с нами или платить, или по закону. Мы решили по закону (лучше дольше, но дешевле). Получаем отказ, подаём апеляцию в областную рег.палату. Ждём положенные 21 день(норма закона). На 22 день получаем отказ. Подаём в суд. На суде в течении 15 минут получили ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат. Решение суда подаём р раменскую рег.палату и через 10 дней юристы ВЫДАЛИ каждому по комплекту документов: Свидетельство о СОБСТВЕННОСТИ, Кадарственный паспорт , Кадастровый план участка. И только потом мы ОПЛАТИЛИ услуги юристов. Да, чуть не забыл. Пришлось всё таки один раз выехать на участки, показать "землемерам" колышки границ наших участков. Вот таким образом мы стали помещиками со своим куском земли. :flag:

8

vovan-n1, а как называется организация с которой вы сотрудничали, можете дать контакты? Если не секрет сколько заплатили за эти работы?

9

Хороший сосед Иван!
Ну вот теперь как-то понятно :)

А вопросы, которые задал Максим у меня тоже были на очереди... :)

СПАСИБО ВАМ!

10

дмитрий написал(а):

Цена перевода?

Отредактировано дмитрий (Сегодня 11:36:26)

а где тут разговор о переводе ? тут разговор о выделении земли в натуре, то есть свою долю выделать из обще долевой.

Кстати проконсультировавшись с юристом, понял, не обязательно платить юристам за работу, если есть конечно же свободное время, а так процедура делается огромным кол-в юр.контор и стоит это вполне демократично.

11

Три года назад мы оформляли садоводческую землю на другой даче, через Раменскую фирму. Только там еще и дом, баня: БТИ вызывали.
В итоге все этапы 25000=(или 27,0), примерно 8-9 мес. (Меняли розовое старое св-во на землю на новое и постройки оформляли).

Оплата была также по окончании работ и получении нами всего пакета (техпаспорты, кадастр, 3 Св-ва: на землю, дом и баню - только плати налоги). Да еще ошибку какую-то в кадастровых док-ах исправили по ходу.

Мы были очень довольны. А поначалу тоже сами начали все оформлять...
Если только отпуск брать... и то не факт...

Да, хотела написать еще. У нас арендаторы тоже земельщики, так вот они предлагали эту услугу нам за 70.000= почувствуйте разницу...

Отредактировано Ирина 12/6/2,3 (2013-04-04 09:43:45)

12

дмитрий написал(а):

vova не придирайтесь к словам.

тем более вопрос был к vovan-n1,если не знаете-промолчите.

Я не придирался, а поправил. Если вы обращается к кому то конкретно, то нужно ник или имя вставлять, тут же форум не экстрасенсов. Так что не нервничайте, так как мы разделяем с вами одни и те же взгляды на данную ситуацию.

Меня вот, что больше интересует, у нас Председатель под каким то иммунитетом что ли ? Ну я свою проблему 20 раз озвучил, что я  в другом городе и нет возможности повлиять на ситуацию, но вот в чём трудности у тех кто в Москве ?  Созвонитесь с этой Татьяной, созвонитесь с другими дольщиками, организуйте собрание и увольте эту Татьяну, да назначьте другого человека из числа тех кто форум активно посещает и как то пытается найти решения. У нас работа председателя и так крайне легка, поэтому новоизбранный председатель не испытает какого то не удобства, а процесс с землей возможно как то ускорится ...

13

Добрый день, коллеги. Чтобы не быть "сломанным телефоном" даю тел. моего соседа : 8(965)129-64-46. Зовут его ИВАН. Тему выделения он держал на контроле, у него все координаты. Что же касается ПЕРЕВОДА земли, то тут (как я писал раньше) нужен большой , дружный коллектив, что не скажешь о нашем "колхозе". Как говорится:"спасение утопающих - дело самих утопающих". В моём видении ситуации -- сначала выделение земли (чтоб избавиться от "баласта", тех, кто покупал землю для перепродажи), затем перевод земли. А для этого нужен инициативный человечек и пару помощников. Желающие есть???  :huh:

14

балласт перевесит инициативных как мне кажется ... тут надо либо всех собирать ( по возможности ) и  всеми правдами и не правдами , всем вместе выделять доли, а затем уже переводом в другую категорию заниматься.

Отредактировано Vova (2013-04-04 12:47:17)

15

Здравствуйте, уважаемые!
Только что мне позвонили, информация следующая:

Тот самый Данила занимается переводом, от которого отказалась Катя когда-то... Занимается не первый год и уже переводил соседние кварталы.
С нашего 12 квартала выборочно участвуют: 3, 4 и 6 участки. Кто если хочет - присоединяйтесь!
1 этап - выделение в собственность - 10000= с участка,
2 этап - кто хочет (как мне сказано) перевод 4200= с сотки!
На нашем 6 участке этим занимается Наиль, странно, почему Вы мне, Наиль, не позвонили???
Деньги собирает Лазарь с 3 участка с нашего кв.
Уже один раз собирали собрание даже....!
Мне сказали, что если есть желание, принять участие надо быстрее.

А Татьяна, якобы имеет информацию, что нас и так бесплатно переведут!... И у нее уже есть сподвижники.

Вот и Маруся, смотрю, опять на форуме появилась, в другой теме. У нее еще 1 компания зреет по переводу земли.
Так, чувствуется, мы все кучками и будем переоформляться....

Отредактировано Ирина 12/6/2,3 (2013-04-04 10:58:47)

16

Сейчас состоялся разговор с Лазарем:

предварительно: завтра встречаемся, Лазарь получает ксерокопии док-ов, деньги (10,000 + (12 моих соток*4200)=60400=,  дает расписку, подписываю 2 экз. договора (у Лазаря) с юристом Данилой на услуги. Лазарь передает затем оба экз. Даниле на подпись и возвращает мой экз.мне.

Лазарь сказал, что если он договориться с геодезистами, в эту субботу у нас будут делать геодезию.

Если кому-то интересно, мой номер 9067118638, irinashabalova@rambler.ru

Наиль не доступен.

Лазарь этим занимается, потому-что на 2 собраниях (оказывается было 2) решили, что он будет посредником между нами и Данилой.

Отредактировано Ирина 12/6/2,3 (2013-04-04 14:04:10)

17

Добрый вечер!
Продолжаю разговор.
Звонила  в 14 часов Даниле. Если до разговора с ним у меня были сомнения: Лазарь..., собирает деньги, даст расписку, сумма большая, деньги вперед... и т.д., то после разговора с ним все сомнения отпали. Буду участвовать в этом!
Напишу кратко:
Данила – профессиональный юрист в земельном праве. В 2006 г. так же, как и мы с Вами купил участок земли на наших полях. В 2008 г. он уже сделал первый перевод вида использования земли с КФХ на «дачное строительство». Категорию изменить нельзя, как она была сельхоз, так и будет. Всего за это время перевел кварталы: 2, 11, 14, 15, 17, 19, 20, 29. ФиП считают его своим конкурентом. Он работает сам без фирмы. Наш квартал тоже уже перевел бы, если бы не Катя. Посетил уже несколько наших собраний.
Его работа и его задача заключается не в том, что бы выделить землю в собственность, а именно перевод вида использования земли. Он работает именно по переводу. С 10 апреля начинается весь процесс: сначала выделения, а затем и перевода земли, набранного на 10 число количества желающих дачников. В ближайшие субботы должны выехать на участки геодезисты. Их работа будет стоить дешевле, из-за коллективной заявки.
В процессе выделения земли, будут подготавливаться документы на изменение вида разрешенного использования. Надо будет заплатить за 4 госпошлины, суммы большие. В 4200= за сотку все входит. В самом конце процесса оформления, Данила сказал, возможно, придется доплатить за госпошлину, т.к. за период оформления  ее размер может увеличиться.
В процессе оформления мы будем не раз встречаться, подписывать разные документы, получать от него копии, перед Рег.палатой будем выдавать ему доверенности нотариальные – 1000= с каждого.
Посредник – Лазарь, как я писала выше. Его определили на собраниях. А за деньги, полученные от нас Лазарем, в итоге расписывается сам Данила, т.к. в Договоре на оказания его услуг есть формулировки о получении от нас денег в какой сумме и за что, и если, работа не будет выполнена, то деньги он вернет. Если кого-то не устраивает этот проект Договора, можем мы сами предложить свой вариант. В процессе оформления уже никто присоединиться в этот набор дачников не сможет.
Да, что-то придется делать через суд - так быстрее.

Отредактировано Ирина 12/6/2,3 (2013-04-04 22:05:50)

18

Пока я все писала звонил Лазарь - в среду на той неделе будет встреча у Инны в офисе на Перовской 50, корп. 1. в 19.00. Межевание в следующую субботу, не в эту.

Данила будет присутствовать тоже - будем подписывать договоры и задавать интересующие вопросы.

19

если перевод земли так успешно осуществляется, складывается мнение что реально в ближайшее время весь массив просто так переведут, ибо оставлять 200 участков к примеру из 500 не переведенными, какой то бред, это даже с точки зрения Ген плана иррационально оставлять пятна, да это даже абсурдно чисто логически. Я не видел лично таких карт где мозаика участков, такого быть просто не должно. Поправьте меня если я не прав.

20

Данила говорил на эту тему, что если мы думаем, что после утверждения Генплана все произойдет "само собой" - нет. Он говорит - вы заблуждаетесь.
После его утверждения: "У Вас появиться возможность это сделать быстрее и без суда. Но инициатором перевода должен быть только сам хозяин земли! За Вас этого никто не сделает." Сказал он.

21

Ну понятное дело. Просто стоить это будет меньше, не надо будет платить третьим лицам. Хотя может быть и лучше сделать это сразу, но вот вопрос, какие сроки озвучивает Данила или вообще кто либо ? сколько займет перевод ?

22

Добрый день коллеги. У меня чисто шкурный вопрос наверно к Ирине: " А кто этот Данила?". Слышал о нём много. Если кто сможет (из тех,кто сделал перевод земли) выложить информацию о том, что написано в свидетельстве о собственности на землю. И ещё вопрос: откуда взялась сумма 4200 за сотку?

23

Приезжайте на собрание 10 числа. Познакомитесь.
Данила ответит на все вопросы. Если есть желание: возьмите, на всякий случай, с собой деньги и копии документов. Ознакомитесь с его договором оказания услуг.

Если Вас что-то не устроит - развернетесь и уйдете. Но зато будете иметь полную информацию. Я так не расскажу как он. Мы разгораривали 30 минут, говорил в основном, конечно, он.
Насколько я помню: 4 госпошлины, геодезия, его интерес, размещение информации 2 раза в прессе и что-то ещё... %-)  забыла...

Точный адрес уточню у Инны.

24

про сроки можете написать ? 10-го я при всем желании не появлюсь, поэтому и спросил собственно.

25

Все сомнительно,по крайне мере для меня Основная масса народа ничего не знает.Можно условия договора озвучить на форуме?  Ведь по переводу земли заинтересованы все.Создается впечатление,что опять появились люди,пытающиеся навариться. Почему молчит Татьяна? Что она может сказать по этому вопросу? И по собранию-придут те.кто случайно услышал о нем.

26

Ирина, а поточнее место и время собрания можно озвучить :question:

27

Попробую ответить на вопросы:

1.Кто такой Данила. Кроме выше написанного, могу добавить, что это знакомый Инны или Саши. Нам с мужем землю, докупленную 2 г.назад, оформляла тоже знакомая мужа, без всякого договора!
2.Сроки оформления: от 3-х до 8 мес.
3.В свидетельстве будет написано "дачное строительство"
3.Наиль обещал выложить отсканированный Договор, но только в понедельник.

Маруся, про какую основную массу Вы пишете? Разве вся масса готова к переводу? Наиль набрал с нашего 6 участка - 8 человек!
Лазарь обзвонил с сообщением о собрании только желающих. Это не общее собрание дачников, которое собирает Татьяна по переводу. Она давно отказалась заниматься этим. Она, говорят, считает, что это будет бесплатно.

Да, еще Наиль сказал, что сначала было озвучено 5200= за сотку.

Отредактировано Ирина 12/6/2,3 (2013-04-05 21:02:18)

28

Я повторюсь с вопросом: 10 апреля во сколько и где???

29

м. Перово, ул. Перовская, д. 50, корпус 1. м. 300 от метро, ориентир здание, на котором написано Росгосстрах. Зайти во двор, вывеска "Бухучет" - сказал Наиль. 10 в 19.00.

Инна прислала sms:
Вова может подойти к Ольге Павловне. Он с ней на одной улице. Данила ей перевел землю. Это 11/7 участок и посмотреть документы. У нее все есть: и межевание, и перевод. - дословно.

30

Здравствуйте!

Вспомнила, еще Лазарь сказал, если мы доверяем, можем на субботу просто отдать ключ от замка, у кого есть заборы, для съемки границ геодезистами.

А Данила говорил, что, если у кого-то есть уже фундамент или дом, то, если человек желает, (а это все равно потом снова надо будет делать обязательно - что бы оформить постройки), то надо сказать геодезистам, чтобы они сняли замеры по внешним границам координат (ось координат). Но они берут деньги "за угол" - 700 р. "за точку". Так дешево, сказал Данила, потому-что нас много.

Поэтому, надо будет им доплатить! Значит, на дачу надо взять какую-то сумму денег!!!

А вот следующее я не очень поняла. В этих схемах дома отражаться пока не будут, но их точки координат будут указаны (где-то) мелкими буковками или цифрами и в дальнейшем, их просто будет нанести в любое время  в кадастровый паспорт... ?

Вы здесь » Наш дачный форум » разное » Выделить землю в натуре

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно