Добрый вечер! Интересно есть ли на форуме те люди,которые были на последнем собрании? Было человек 15,не больше.Татьяна/председатель/ совсем не была готова вести собрание.и если б не отчет членов ревизионной комиссии,мы б слушали пререкания председателя и членов днт. Ни на один вопрос Татьяна не дала ответа.А вопросы были-и по поводу отчета ревкомиссии,и по поводу перевода земель,и по взносам.и по дорогам,и по поводу вывоза мусора и т.д. Ужч если ты взялся за гуж.не говори что не дюж.Зачем надо было брать бразды правления в руки,если сама ничего не можешь и не хочешь?Неужели не стыдно перед людьми? Было предложено подать в суд на прежнее руководство/Сашу и Инну/,ИСПОЛНЕНО? Переделать устав ДНТ-ИСПОЛНЕНО? Какая информация по переводу земли? Председатель даст ответ на вопросы?
работа председателя
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22013-01-28 11:15:44
Здравствуйте!
К сожалению меня не было...
Отчёт Ревкомиссии обещали разместить на форуме.
Если есть возможность, поясните: 1. за что в суд на Сашу и Инну? 2. Что переделать в Уставе?
Поделиться32013-01-28 17:23:01
День добрый! Со дня последнего собрания прошло почти 2 месяца,а воз и ныне там. В отчете озвучены были большие финансовые нарушения прежнего руководства,в частности по электричеству-в те деньги.что мы отдали вошло и подведение эл-ва к дому/а на это с нас содрали отдельно/,строительство домика для правления обошлось около 700т.р,ну и многое другое.На собрании Татьяна о своем ничегонеделании ответила тем,что не сдают взносы/ хотя по отчету 70% сдали/.Вот для того чтобы кто нужно работал и все сдавали взносы нужны рычаги управления,т.е нужен Устав,в котором все пункты были бы прописаны и каждый член ДНТ ознакомился с ним.А вообще здесь много вопросов юридического и экономического характера и надо привлекать толковых юристов и экономистов.В связи с финансированием и строительством ЦКАД нам надо активизироваться с переводом земли.Все остальное потом.Хотелось бы чтоб Татьяна /председатель/за это время этот вопрос решила.
Поделиться42013-01-29 12:03:49
А она отвечала здесь на Форуме, по переводу земли, что каждый будет заниматься этим сам единолично. (А может и по телефону мы говорили, точно не помню).
Что, якобы, после утверждений Ген Плана несколькими органами власти и принятия разного рода документов по земле, мы уже не будем дольщиками в квартале??? Поэтому каждый сам.
Каким образом ничего не понятно...
Чувствую, никто этим не будет заниматься в ближайшие год-два... пока местные власти нас куда-нибудь не "прилепят"...
Отредактировано Ирина 12/6/2,3 (2013-01-29 13:11:44)
Поделиться52013-01-29 18:33:47
Если каждый будет "сам по себе"-не видать нам Красной Армии!
Поделиться62013-01-29 21:37:35
Мы все -дольщики.и нельзя поменять категорию земли одному кому-то.На это надо согласие ВСЕХ дольщиков. Нельзя например мне иметь одну категорию.а рядом соседу-другую.Каждому заниматься своим участком-очередная глупость.Для этого у нас есть председатель,который должен взять все на себя,кстати не безмозмездно.Не надеясь на Татьяну мы сделали запрос в Раменское по этому поводу.дождемся ответа.
Поделиться72013-01-30 09:09:29
Расскажете потом,что делать? Чернышевский не знает! Может там что-то изменилось,после того,как арестовали даму занимающуюся землей.Хотя на смену одному вору в России, приходит другой и все остается по прежнему.
Поделиться82013-01-30 09:20:26
Может следует обращаться не в администрацию Раменского района,а в какую нибудь другую организацию,которая сможет проверить и потрясти этих людей? Например прокуратура или еще какой надзорный орган.Просто у меня сложилось впечатление,что такой беспредел происходит только в Раменском районе.Сколько я не смотрел передач,статей в газетах и разговоров с людьми по земельному вопросу,везде вырисовывается Раменский район.
Поделиться92013-01-30 10:30:07
Марусь, а кто "мы" то??? сделали запрос. Письменный, в 2-х экз. как положено? Как давно?? На чье имя? .......
Уж напишите поподробнее.
Поделиться102013-01-30 12:43:57
Господи сколько можно повторять ? Ну я же уже неоднократно писал как решаются такие вопросы, обращаться надо одному двум людям напрямую к главе поселения и предлагать какие то взаимовыгодные решения ( взятку дать если не понятно) , я более чем уверен он назначит внеплановые слушания и всё будет хорошо, так делается в большинстве случаев ( в Лен. области сам решал вопросы подобным образом). Вы думаете откуда столько ДНТ по Подмосковью ? при чем с нормальной категорией земли, да именно делалось всё через взятки главам р-н.
Я бы сам уже этим занялся но нахожусь за 1тыс км от Москвы и нет никакой возможности приехать и решить вопрос.
Надо было после проблем с Катей уже задуматься, что искать решения через левых людей или какие то конторы просто тупо.
Поделиться112013-01-30 19:38:12
Oх,и умные некоторые ! Дать взятку главе поселения-это как?Зашел в кабинет,спросил тебе 500т.р.хватит? Мы по поводу перевода земли. А он скажет:" Да. нормально, я согласен.Считайте ваш вопрос решеным".Так что ли? Ну и сделал бы так VOVA,кто мешал то? Я думаю что кампания ФиП работает под прикрытием ,это официально зарегистрированная кампания,на нашем поле она перевела уже 14 и 16 участки.Кстати Татьяна к ним не обращалась и откуда она взяла цифру в 11млн.рублей не понятно.Они сказали что оформление по времени максимум 6 месяцев,для начала они смотрят документы/есть ли обременение на участке и т.д/-это 1й этап в течении 2-х недель,затем должен быть протокол собрания по переводу земли и согласных на это не менее 50% членов ДНТ. Ну и конечно нужна будет сумма какая то.По телефону никто не скажет,только сказали что далеко не та сумма,что озвучила Татьяна,.намного меньше. И подтвердили, что перевод возможен целым полем,а не отдельными участками.Пригласили приехать в офис с документами в Раменское или в Марьино.Но если мы будем сидеть и ничего не делать все так и останется на прежнем уровне .Я считаю что нужно попробовать,если не устроит цена вопроса всегда можно отказаться.Если идти другим путем,может повториться Катина история,да и долго все это будет.А у нас это самый главный вопрос.Или у кого то другое мнение?
Поделиться122013-01-30 21:29:03
Давно нужно было обращаться.
Поделиться132013-01-31 10:40:41
А мне ответить?
Поделиться142013-04-03 22:09:25
Всем привет! Хочу сказать о переводе земли. Мы с Надеждой звонили в "ФиП".Они сказали что надо приехать к ним лично,привезти кадастровую выписку на квартал и плюс одно из свидетельств о праве собственности на землю.У кого то есть кадастровая выписка? Поделитесь! Необязательно это будет"ФиП",есть много других организаций.которые могут этим заниматься.Мы сами сходим.узнаем цену вопроса и будем заниматься,если председатель у нас не в п....,ни в Красную Армию. Однако не совсем понятно,как нам не имя юридических полномочий от ДНТ,организовать данную работу:по созыву общего собрания,по подписанию договора,по сбору денежных средств и т.д.Это работа председателя! Вообще председателя надо убирать(это мое мнение).Я бы предложила на должность Надежду-она толковый юрист,у нее есть опыт работы,она честный и порядочный человек.Мы в работе ей помогали бы.Но она категорически против,мотивируя тем,что и так работает на двух работах.Я не знаю многих людей,может вы кого-нибудь знаете на место председателя(ПОРЯДОЧНОГО).А то как у власти встанут.сразу руку в карман общественности.Год прошел,ничего не сделано-кроме таблички "ДНТ". У кого какие мысли?
Отредактировано маруся (2013-04-03 22:17:50)
Поделиться152013-04-11 11:25:34
Дима, категория другой не будет!
Вид использования другим будет...
Поделиться162013-04-30 12:44:10
Добрый день, форумчане!
Окончена работа по проведению ревизии финансово-хозяйственной деятельности ДНТ за 2012 год. Мне была поручена часть работы, которую я выполнила и направила Председателю РК Сергею для формирования Протокола. Считаю необходимым разместить на форуме резолютивную часть выводов в моей анализируемой части. Если кого-то заинтересует, выложу все сводные таблицы с приходами/расхадами (в моей анализируемой части). Надеюсь, что Сергей выложит полный Протокол на форуме для обозрения, поскольку согласно п. 6 Устава на предстоящем собрании Общее собрание Товарищества должно утвердить Протокол.
Выводы и рекомендации:
1. Нарушается п. 4.6 Устава, согласно которому членские взносы используются на оплату труда работников, заключивших с ДНТ трудовые договоры. Оплата труда Председателя Правления, бухгалтера, электриков, охранников производится не официально, без трудовых договоров.
2. Нарушается п. 6.3 Устава, согласно которому к исключительной компетенции Общего собрания ДНТ относится утверждение приходно-расходной сметы ДНТ и принятия решений об ее исполнении.
2.1. Заработная плата Председателя Правления (по совместительству-бухгалтер) составляет 25 000 руб. Однако дополнительно к зарплате Председателем было произведены выплаты на оплату ГСМ на собственный автомобиль в размере 18 357,85 руб., оплату мобильной связи на сумму 15 110 руб. (из них за 4 квартал 2012-на 5 разных номеров на сумму 5 800 руб.).
2.2. Вместе с тем расценки на покупку материалов и выполнение работ завышены. Например, установка 1 уличного светильника электриком=10 000 руб. Проанализированы работы-аналоги у электромонтажников в г. Москве: цена установки составляет 400-550 рублей.
Демонтаж проводов счетчика=6 000 руб. Работ-аналог: 300-500 рублей.
Приобретение 20-ти столбов - 120 000 рублей, на установку (буровая машина) и разводку опор электропередач – 55 000 рублей, приобретение электропроводов и арматуры – 60 000 рублей. Чеков на покупку данных материалов-не предоставлено.
Цена светильника по чекам=195 руб. (анализ через yandex.market показывает, что цены за такой светильник варьируются от 89 до 175 руб., цена оптом-еще дешевле).
Услуги электрика сильно завышены безосновательно. Цены на услуги должны быть утверждены Общим собранием ДНТ. В отсутствие электрика Сотникова его работу выполняет любое лицо (Кучмаев, охранник Калиничев и т.д.).
Вместе с тем работа электрика-это работа с источником повышенной опасности, электрик должен быть оформлен по трудовому договору официально, иметь должностную инструкцию с указанием замещающего лица, электрик и его замещающие лица должны иметь допуски и удостоверения.
2.3. Невозможно установить действительность расходов.
А) Раскидано 20 машин строительного мусора (м3 не указаны) на дорогу (раскидано Каришевым). Достоверность наличия 20 машин подвергается сомнению. Предложение Председателя РК присутствовать при разгрузке и подсчете машин- проигнорировано.
Б) Расходы в РКО-установка счетчиков, однако чеки на счетчики не представлены-невозможно идентифицировать куда, кому закупались счетчики.
В) Закуплена замки-назначение не установлено.
2.4. Неравнозначность одних и тех же расходов.
Например, разгрузка 1 маш. строительного мусора Каришевым составила 1500-1600 руб. (по 2 РКО); разгрузка 1 маш. строительного мусора у правления Кучмаевым – 3 000 руб.
2.5. Целесообразность расходов Ревизионной комиссии. Бюджет на оплату расходов РК на 2012 год -не утвержден. Установлена неравнозначность оплаты работы членам РК и приглашенному специалисту. Так, члены РК Киреев С., Ли Т.Ф. и Донцу Т. получили за 2012 год - 62 500 руб.
3. Не заведен Журнал приказов, нет ни 1 приказа за 2012 год.
4. Не заведен Журнал собраний, нет ни одного Протокола общего собрания ДНТ.
5. В ПКО имеется основание платежа: «возврат подотчетной суммы». Вместе с тем Положение о подотчетных лицах, суммах и лимитах передаваемых сумм-не представлены.
6. Терешкиной Е. произведен возврат долга за проверяемый 2012 год - 543 864 руб., выплачено- 105 000 руб.
7. Не предоставлено документов на уборку мусора из контейнеров.
8. По ряду чеков не указано назначение платежа; в ряде РКО-кассир пишет размер выплаты цифрами в меньшей сумме, получатель указывает прописью сумму в большем размере.
Поделиться172013-05-01 06:19:00
Вот это да!!!!!! Просто нет слов! Стопор!
Поделиться182013-05-01 12:11:19
тут нужно уголовное дело заводить ... это уже ст 159 п 3 УК РФ . Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере .... со всеми вытекающими.
Отредактировано Vova (2013-05-01 12:11:39)
Поделиться192013-05-03 10:07:38
А я с утра 30 апреля 5000= послала с карты ч/интернет в погашение взносов за 2012 год. А в обед читаю.... Да.
Что же делать то будем? Где же нам взять председателя? Честного?
Может опять Сашу? Он не согласится... наверное...
Поделиться202013-05-04 16:02:07
Как Вы себе это представляете? Человека облили с головы до ног грязью! Теперь нужно очень по стараться,чтобы вернуть его.У нас давно уже было бы все,что нужно,а главное дорога.Я сегодня посмотрел в каком она состоянии ближе к 3 и 4 участкам! Ужас! Председатель засыпает крошку,которая на таковую и не похожа ,обыкновенная пыль,которая после сегодняшнего дождя исчезнет в недрах нашей глины.Да и то кусками,как заплатки.Нерациональное использование средств и материала.
Поделиться212013-05-06 03:18:15
Вы были на собрании,когда отчитывалась ревизионная комиссия по работе Саши и Инны?Там тоже можно заводить уголовное дело,денег тоже ушло не меряно на сторону.Почему то Катю привлекли к ответственности,а у Саши денег больше ушло в карман.А Вы его опять приглашаете? Воруй ,Саша,мы тебе еще подкинем деньжат! Неужели среди такого количества членов ДНТ только 2 кандидатуры-Саша да Татьяна? Может Вы,Наиль или Ирина,согласитесь быть председателем? а мы будем вам в помощь!
Отредактировано Надя (2013-05-06 03:19:06)
Поделиться222013-05-06 10:00:46
На собрании я был.На сколько помню,правление на всех собраниях отчитывалось за проделанную работу,где было все четко и ясно расписано,куда,что ушло.И протоколы собраний всегда выкладывались на форум для всеобщего обозрения.Бывают моменты,когда люди не могут прибыть на это ответственное мероприятие.Так вот что-то не припомню,чтобы кто нибудь сказал хоть одно слово против.Если ошибаюсь поправьте.Когда передавались документы новому председателю,ревизионная комиссия все подписала и опять же вопросов не возникало.А теперь,спустя два года,в тихушечку ,стали проверять Инну и Сашу.Хотите проверять,так пригласите людей и сообщите им об этом.Да кто проверяет?! Тамара Федоровна,аудитор с красным дипломом?! Если хотите знать,аудиторам не выдают красных дипломов,у них ежегодная аттестация! Помню,Вы опровергли информацию о том,что председатель заплатил проверяющим людям деньги,а потом сами же и подтвердили этот факт.Как быть с этим? Вы уверены,что председатель дала Вам все документы? Я нет.Потому,как вы сами опять же говорили,у нее нет многих отчетных документов. По тому,что написали Вы о работе нынешнего председателя,смело можно обращаться к прокурору и Катю привлекли по объективным фактам,а вот почему не привлекаете Инну и Сашу?! Да потому,что объективных фактов нет. Единственный факт-была хоть какая-то работа,а сейчас ее нет.Латание заплаток на дороге и постройка ограждения для мусорного контейнера за 50 тысяч, перед собранием-это не работа. Хотите обижайтесь,хотите нет,мое такое мнение и молчать я не буду.
Поделиться232013-05-06 10:05:54
А вот на счет помощи я глубоко сомневаюсь,в нашем товариществе,даже за ту работу которая проделана и всем от этого хорошо,тебя все равно обольют грязью и назовут вором.
Поделиться242013-05-06 17:38:28
маруся
Насколько я знаю,ревизионная комиссия при Саше не работала совсем,подписали не глядя.Я не была на собрании,где была выбрана(или согласная)Татьяна,т.к.даже не знала о нем. Ревизионная комиссия была выбрана на собрании,Ли и Донцу(она бухгалтер) все документы привели в порядок,выявили полно нарушений(что запомнилось-строительство домика для правления за 700 000руб,дополнительные поборы за подведение электричества к дому,а это все входило в стоимость).Эта комиссия работала не просто так,а была жалоба в прокуратуру и оттуда потребовали отчет ревкомиссии.Почему не подают в суд? А кто должен это сделать? Считаю что нынешний председатель.Хочу заступиться за Надежду-она была уверена что ревкомиссия работает бесплатно,пока не увидела в документах о расходах.Кстати на собрании в декабре я не увидела возмущенных лиц.все молча проглотили все,что там было.Помните,если Вы там были,Татьяна говорила о том,что не платят и дала посмотреть списки сдавших.А там и она в должниках была!Почему же никто не выступил кроме Володи(охранника)? На 18 мая назначено собрание-ДАВАЙТЕ СОБЕРЕМСЯ,ПОГОВОРИМ ОБО ВСЕМ.Надо предложить кандидатуру на пост председателя(к сожалению,я мало кого знаю чтоб рекомендовать).А то получится что поговорим в резкой форме да и оставим все на месте.
Поделиться252013-05-09 20:21:44
Я даже не могу себе представить,какие нарушения они выявили в документации! Мне кажется Вы даже не знаете о чем говорите.Как может бухгалтер с двадцатипятилетним стажем сделать столько ошибок?! А откуда Вы взяли информацию о 700 000 тысячах? Слишком много нулей у кого-то от волнения образовалось.Правление и будки охраны сделаны за 70 тысяч рублей. Кому -то не спится от того чтобы не очернить Инну и Александра.