Пожалуйста откликнитесь те кто уже построил или строят дом!Мы с женой тоже хотим построиться,ведь зимой еще дешевле(так пишут по крайней мере).Может у кого есть знакомые кто строил дом не дорого,и не много определите с сумой!Мне тут недавно сказали,что знакомые наших знакомых,полностью сами строили дом,только платили за материалы+даже купили мебель,дом 2-х этажный деревянный,и им это обошлось всего в 260 000 р(я не знаю правда ли это?).Я понимаю что за работу строители берут равную сумму которая шла на материалы!Если не сложно помогите!
Срочно нужно построить дом!
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-11-25 23:14:26
Здравствуйте, Эдуард!
Вы спрашивали какой деревянный дом? Бревно или брус, и диаметр того и другого.
Я не асс в этом но за два года очень много читала и переписывалась с директором одной компнии. Почерпнула много интересного.
За работу берут 50% от стоимости дома, но дом это т.е. как-бы колодец с крышей под рубероид и второй этаж мансарда(т.е. холодная-доска).
Если хотите жить в дальнейшем, то лучше бревно, но кто-то может скажет и кирпич, и блоки. Каждому своё.
Цены разные, но чтобы 260т.р.? (может конечно это маленький 2-х этажный дом), но вполне возможно если люди говорят что сами строили, то вполне возможно.
Просто сруб с доставкой стоит 120-150т.р., но это 6*6, если очень поискать то можно найти 6*9 за 150-250т.р.-не знаю есть 2-ой этаж или нет.
Поделиться32011-11-26 14:43:57
Эдуард, попробуйте зайти на сайт ООО "РусДом"
Поделиться42011-11-27 01:56:22
Спасибо за помощь!Домик сейчас нашли по акции в одной фирме,они там цену указали на сайте 490000р и при том что дом 9х12 брус!Вот не знаю завтра позвоню спрошу,но к сожелению у таких фирм полно подводных камней,это все так сложно когда у тебя нет кругленькой суммы в отложке!
Поделиться52011-11-27 10:19:02
Сейчас очень многие фирмы строят в кредит или даже в рассрочку! Тот же Русдом, не спешите, поищите ещё!
Этот РусДом строил нам дом. Вы его наверное видели - он угловой при повороте в Правление, покрашенный, из сруба, у нас забор деревянный такой же желтый. Все договоры в порядке, проекты есть, всё официально. Муж долго выбирал и здесь, и в других ближайших городах, остановился на этой фирме. Директор Алексеев Иван Иванович.
Поделиться62011-11-27 13:17:45
Да я видел Ваш дом!Очень симпотичный!Спасибо что подсказали!Я обязательно просмотрю их сайт!
Поделиться72011-11-29 23:01:12
Эдуард, здравствуйте.
Если У Вас будет время и Вы будете на даче, то заходите в правление в субботу.
У меня есть много выписок с сайтов именно домов, искала для себя.
Может что-то понравится.
Поделиться82011-11-30 00:29:24
Спасибо огромное!Если буду на даче,обязательно зайду!
Поделиться92012-06-19 02:03:36
Ирина 12/6/2,3
Здравствуйте, Ирина!
Расскажите, пожалуйста, побольше о "РусДоме".
Я тоже склоняюсь к сотрудничеству с ними, но хотелось бы не промахнуться. Их хвалят долго и не только на сайте "РусДома".
Нет ли каких-нибудь "подводных камней"?
С уважением, Вячеслав.
Поделиться102012-06-22 15:09:18
Здравствуйте!
Ответила Вам в другой теме. Насчет подводных камней, к счастью пока не знаю, может муж что-то может сказать.
Просто как было: мы уехали с чистого поля, а в назначенное время приехали - сруб стоит, крыша из рубероида.
На следующий год, когда сруб осел, то же самое (заключили уже получается 4 договор на отделку, уже с другой бригадой - отделочники): уехали, приехали все работы по договору уже выполнены, крыльцо только при нас доделывали.
Естественно, в оба года мужем была проведена огромная организационная работа перед началом строительства, что бы все прошло как положено. В 1 год для строителей желательными условиями были 3 фактора: 1 генератор, 2 бытовка, 3 вода, иначе пришлось бы доплачивать.
Поэтому так и было: уехали ничего - приехали все. Просто муж очень умный!
Поделиться112018-12-11 19:24:56
Когда срочно нужно построить дом, конечно же в первую очередь думаешь о том, как бы все это сделать максимально хорошо и недорого. НО так не получается, траться приходится постоянно. Вот и если бы мы берегоукреплением не занялись, тогда не знаю , что было с рядом стоящими постройками, так что спасибо вот этим ребятам
Поделиться122021-12-20 09:39:18
Если вы уже построили ваш дом, то всё климатическое оборудование для дома вы можете в этом интернет магазине https://td-klimata.ru приобрести - котлы, кондиционеры, водонагреватели и очистители воздуха у них представлены в большом ассортименте.