Наш дачный форум

Объявление

Добро пожаловать на наш форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш дачный форум » Новости » Уважаемые дачники!Очень нужен Ваш ответ!

Уважаемые дачники!Очень нужен Ваш ответ!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте!Мы с 1-го участка!Нам недавно сказали про то,что если на нашем участке не покошенна трава и нет забора,то составляют заявление в администрацию и затем у нас отбирают участок в пользу ДНТ!Недавно в одной из тем прочли,что раньше нас было большее колличество участников нежели сейчас!И далее следует другая тема,продаются участки по 10000 р сотка!Объясните мне по какому такому праву это все имеет место быть?Почему меня как участника который платит за все членские взносы,вовремя сдает деньги за свет,хотят лишить всего что у меня есть,это участка?Я хотел поставить забор но наш бывший председатель назвал очень большую сумму!А другой сосед хотел помоч со скосом травы но за 8000р!Я купил бензотриммер и хотел поехать покосить траву,как сразу выпал снег!Ответьте пожалуйста,не ужели у меня теперь отнимут участок?помогите пожалуйста!

2

Добрый день Эдуард ..если вы как пишите член ДНТ и платите все взносы и свет подвели..из этого следует за вас платит налог за землю ДНТ.Исходя из этого государству ваше земля не нужна..а как ДНТ может отнять у вас землю если вы тоже член этого ДНТ.моразм какой то..На участке советую посадить хоть что то деревья любые ..ведь его назначение сельхоз.поэто может вам хочеться вырашивать яблоки например или берёзы..хоть 3 дерева.траву покосить конечно тоже необходмо ..пожаро опасно для соседних домов.А насчёт забора ..а для чего он? кто вам такое сказал?хотя в совокупности если неплатиться налог ,участок неиспользуеться по назначению государство могло бы его изъять наверно поистечении 3 летнего срока.А вот ДНТ не может изъять его только за долги  как они будут оценивать стоимость земли в долевой собственности.Они что купят её у государства которое изымит его у вас..Зачем запугивать людей? Про забор ещё... так просто купите длинные колья к примеру вбейте их по периметру участка и натените проволку чем не забор?Зачем ставить капитальный который зимой могут унести..а этот не кому не нужен и вто же время вы обозначили свою границу.

3

Здравствуйте!Спасибо за ответ!Я все что писал это не с моих слов,так запугал меня наш бывший председатель!Более того какой то Владимир,предложил нам покосить траву за 8000 р,а затем обработать чем то,чтоб трава не росла.Вчера мы сами покосили траву на участке все вроде бы ни чего,но когда шли к машине нас встретил сосед и сказал что на собрании решили что кто обрабатывает земли каким то составом чтоб не росла трава,у них будут изымать земли в пользу ДНТ!Так вот не понятно я звонил этому Владимиру за дня три до собрания и его мне посоветовала Инна,вернее трубку передала,так неужели этот Владимир не знал про нововведение?Что такое происходит?Получается он специально хотел обработать наш участок дабы у нас его после собрания были все основания его изъять?

4

Здравствуйте, Эдуард!
Почему бы Вам не позвонить нашему Председателю - Александру. Он Вам ответит на все вопросы. Телефон его в Разделе - Должности.
Сразу у Вас конечно никто ничего не отнимет! Возможно предусмотрен какой-то штраф на первые несколько раз, в течение какого-то времени, но сразу отбирать.... Да Вы что?
И, спросите председателя: он подавал Список в Администрацию поселения в этом году о непокосе травы некоторых дачников? Я читала на Форуме его сообщение о своевременном покосе в целях пожаробезопасности, но у меня не было возможности в этом году ее покосить. Бензокосилку украли, а другую купили не сразу и она на другой даче... И машины у нас нет... Да и не ездим мы сюда пока. Косить конечно надо.

5

Здравствуйте, Зубель!
Подскажите, что это Вы такое интересное написали, что за нас платит земельный налог ДНТ.
Даже дороги указаны у нас в Свидетельствах по 1 сотке с 6 соток, чтобы мы платили за них.
Единственный участок в собственности ДНТ, на котором стоит бытовка Правления и трансформатор. Вот за этот участок ДНТ и будет платить, с наших взносов. И все! пока...

6

Здравствуйте Ирина.Это было со слов главного бугалтера Инны по телефону.Хотя сомнения у меня тоже были..получаеться не кто не чего не платил ?да и что надо самим ехать?ответьте пожалуста конкретно кто знает?и кто платит?

7

Войдите в Раздел - Скрытый форум.

Там есть тема про Декларацию на доходы, которую мы должны были все подать на следующий год после приобретения в дар наших участков!

Ниже я пишу про земельный налог. Почитайте обязательно!
Что непонятно, объясню еще раз.

8

Ирина 12/6/2,3 написал(а):

Войдите в Раздел - Скрытый форум.
Там есть тема про Декларацию на доходы, которую мы должны были все подать на следующий год после приобретения в дар наших участков!
Ниже я пишу про земельный налог. Почитайте обязательно!
Что непонятно, объясню еще раз.

Ирина написала вам в личку.

9

Ваше сообщение пришло мне через форум. И если я буду отвечать, то я не знаю куда придет мой ответ? Вы не оставили свой эл.адрес!
Хорошо можно на *********.ru,хотя на форуме можно тоже писать в личные сообщения емэйл мой не нужен,я писала с форума дачника поэтому он и пришёл от него.Заходишь ко мне  в ЛС.

Отредактировано Зубель 5/6 и 6/1 (2011-11-14 21:49:43)

10

Спосибо получила.

Вы здесь » Наш дачный форум » Новости » Уважаемые дачники!Очень нужен Ваш ответ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно