ИРИНА, огромное спасибо Вам за информацию
Выделить землю в натуре
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312013-04-06 10:49:53
Поделиться322013-04-06 12:04:03
Прежде чем катить бочку на кого то, дождитесь сканов договора. Я лично за перевод, но срок 8 месяцев ( как правило выходит всё по максимуму, тем более если речь о земле) мне не интересен, это конец года, когда нас и так и так должны будут под дачников определить и нам придется просто пройти процедуру перерегистрации с наименьшими затратами как по времени так и по деньгам. Возможно я дико заблуждаюсь, но ген план должны в любом случае принять в этом году, край начало следующего,а будет это явно после того как появится губернатор не И.О, а полноценный. Почему такая срочность принятия ген плана ? да потому что огромное кол-в программ по развитию дорог - зависло. Всё это моё мнение, никого не уговариваю поступать так или иначе. Если есть лишние деньги, то можно для личного спокойствия и сделать перевод по раньше, а так имеет смысл и дождаться.
Поделиться332013-04-06 12:12:44
Дмитрий, как же Вы читали информацию?
Никакого КФХ уже не будет!!!!
Данила делает перевод с кфх на дачное строительство! Это категория земли не меняется сельхоз так и будет! А использование земли - дачное в итоге!!!
Поделиться342013-04-06 12:46:25
Vova, а до Вас я все-таки не смогла донести смысл, наверное:
Пишу еще раз: после утверждения Генплана у нас, дачников, появиться возможность перевода, только процесс будет побыстрее.
Вы лично, только Вы и никто, кроме Вас, после утверждения его не добьется перевода....
То есть Вам по-любому, надо будет обратиться в фирму с просьбой о переводе или к такому же юристу, как Данила, НЕВАЖНО, но вы это будете делать. И ТАКЖЕ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ! Только много позже....
А sms присланная Инной про Вас?
Поделиться352013-04-06 13:37:03
То есть Вам по-любому, надо будет обратиться в фирму с просьбой о переводе или к такому же юристу, как Данила, НЕВАЖНО, но вы это будете делать. И ТАКЖЕ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ! Только много позже....
Это кто вам такой бред рассказал ? я заплачу только гос пошлины и без всяких фирм переоформлю. Гугл в помощь так сказать.
А уж заказать межевание ( за 10 тыс можно и для одного человека заказать, сроки выполнения неделя) , подать документы в кадастровую (20-40 дней, когда как, но по закону 20 дней) и после подать на регистрацию (20-30 дней ), я смогу и без фирм юридических. Если ген планом утверждена категория земли, то никакой юридической волокиты быть в принципе не может.
Вы лично, только Вы и никто, кроме Вас, после утверждения его не добьется перевода....
не понял честно говоря что вы написали, то ли только я, то ли только юр фирма.
А sms присланная Инной про Вас?
нет
Отредактировано Vova (2013-04-06 13:37:43)
Поделиться362013-04-06 14:48:26
Вы лично, потому-что землевладелец Вы.
А уж сами или через фирму - это как Вам хочется.
Я ж никого не уговариваю....... Хозяин - барин!
Я всего лишь пыталась донести до Вас что происходит.
Пока.
Поделиться372013-04-07 01:37:28
Уважаемые коллеги. Все споры по недопониманию. Есть понятие "КАТЕГОРИЯ ЗЕМЕЛЬ"-- у нас у всех "земли сельхоз. назначения". А "РАЗРЕШЁННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ" это и есть перевод с КФХ на ДАЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО. Как говорится "почувствуйте разницу". В 36 посту у ИРИНЫ об этом написано. (Кстате Ирина, sms от Инны -это обо мне). Заниматься переводом - это дело хозяйское, именно хозяйское, а не председательское. Кто в одиночку, кто группами, кто с помощью юридических контор, ну а кто будет ждать когда всё само собой сделается.
Поделиться382013-04-08 10:58:37
полностью согласен с Vova. К концу году мы и без дополнительных фин. затрат получим перевод земли. И процесс будет значительно проще и быстрее, чем предлагается сейчас Данилой и Лазарем... А то что, они говорят, что после утвержденения у нас будет только возможность... это легко объясняется тем, что они просто хотят заработать и прекрасно понимают, что на самом дле после утверждения ген. плана нам достаточно будет только переоформить документы, как пишет Vova... без всяких судов и существенных временных затрат...
Кроме того, опять же таки хочу подчеркнуть следующее... даже если после утверждения ген. план наши участки каким-то невообразимым способом не будут выведены из состава КФХ, то в него (ген. план) в последствии можно будет внести изменения, по времени, затратам и процедурам, это тоже самое, что сейчас будут делать Данил и Лазарь, т.е. оформление всех документов, публикация в СМИ, публичные слушанья и т.д. и т.п. по процедурам...
кроме того, тем кто вложется сейчас в перевод, в итоге придется смириться с тем, что он заплатил и за своего соседа не сильно желающего платить за перевод... разговоры агентов, что как-то можно влиять на соседей, типо если они не заплатили, то они не смогут получить документы.... бред сивой кабалы... после завершения процедуры перевода, дабы понять, что сейчас с твоей земле, можно элементарно можно заказать выписку из ЕГРП, в которой я на 100% уверен будет написано, что земля изменила свое назначение, ну и далее по процедуре описанной Vova. и вот ты обладатель обновленных документов на участок, с другим назначениям...
и еще у меня вопрос к Ирине, а Данил или Лазарь, как-нибудь комментировали, то что сейчас в ген. плане? Я имею в виду, что наш участок окрашен в желтый цвет, что относит его к землям поселений, и что разрешенное использование уже не КФХ, а для садоводческих и дачных хозяйств? чем результат его работы через 8 мес., а именно "для дачного строительства" лучше?
Да еще Ирина, кто Вам сказал, что ФиП считает Лазаря своим конкурентом? Вам не кажется, что по сути это одна и та же лавочка? Ведь ФиП в принципе предлагает все тоже самое...
Отредактировано Maksim (2013-04-08 11:06:43)
Поделиться392013-04-08 11:56:57
Здравствуйте, Максим!
Не Лазаря, а Данилу, ФиП считает конкурентом - это слова Данилы про себя.
А насчет Ген.плана, я с Вами согласна. Я сама видела этот Ген.план.... К сожалению не догадалась спросить.
А насчёт дачного строительства, Данила сказал, что можно будет оформить дом как положено и с правом прописки.
Мы с мужем посоветовались и решили через Данилу. Ну вот не верим нашему правительству ни капли... Да, я сама видела и слышала, что они решили, приказали разобраться и оформить все земли. Да, жалко такие деньги... Ну и пусть... Ведь в дело же, да в какое!
Сомневаюсь, что у геодезистов получится в эту субботу сделать все замеры, если снега везде по пояс. Надо ехать заранее с лопатой, откапывать калитки. Это я уже о своем...