Наш дачный форум

Объявление

Добро пожаловать на наш форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш дачный форум » Новости » Наша земля на 08.02.2013 в РОСРЕЕСТРЕ

Наша земля на 08.02.2013 в РОСРЕЕСТРЕ

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Ирина! А у Вас с мужем есть четкое понимание, как Вы это сделаете самостоятельно? Мы все в общедолевой собственности! По сути без общего согласия или согласия большинства мы никаких действий совершить не сможем! А перевести кусок чего-то общего невозможно.
Предлагаю обсудить тему межевания. Насколько я знаю, если большинство сособственников будут "за" выделение свой доли в натуре, то наняв соответствующую организацию (геодезистов), возможно, без всяких судов (а только по заявлению в ФРС) мы сможем выделить свои доли и уже дальше кто-куда... Хотя возможно и нет, т.к. сейчас мы КФХ и из-за этого могут быть проблемы...

32

самому можно только долю внатуре выделить и то через суд, без суда лишь с нотариального согласия всех дольщиков (никого понятия большинства меньшинства нет, только с согласия всех ). Выделив долю внатуре , вы можете продавать как обособленный участок но не более того. перевести один участок под другой вид назначения нереально либо архи затратно ( проще сразу лпх или ижс приобретать). так что выделять есть смысл если только продаете.

Переводится как правило массив с целью примкнуть его к какому то поселению и как то обозначить полноценно ген плане. Делать такие телодвижения с одним участком никто не будет.

Пора уже делать что-то , я бы с радостью занялся данным вопросом, но в данное время я проживаю в С-Петербурге и ещё 2 года не смогу приезжать больше чем на месяц ( отпуск ). Надо как то проявить активность реально заинтересованным лицам и  подключить председателя либо председателя уволить к едрени фени. Тут задача председателя договориться с Фип ( к примеру ), предоставить им необходимые документы, рассчитать все затраты и как то обозначить сроки сбора средств и проведения собственно манипуляций с участками. Тут делать председателю  по сути ничего не надо,  95% всей работы организация выполняет сама, за это они деньги и получают, задача председателя оторвать пятую точку и выполнить свои обязанности ( сбор средств, предоставление документов, контроль выполнения работы ).

Я конечно понимаю все люди  занятые,  у всех свои трудности и т.д., но кто в Москве живет  и желает уже решить данный вопрос, чтобы спать спокойно и быть уверенным что завтра "старший брат" не придет и не заберет за пять рублей писят копийок всю нашу землю, нужно найти время и решить проблему.

Вы здесь » Наш дачный форум » Новости » Наша земля на 08.02.2013 в РОСРЕЕСТРЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно