Наш дачный форум

Объявление

Добро пожаловать на наш форум!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш дачный форум » Новости » По переводу земли <

По переводу земли <

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Здравствуйте, Уважаемые дачники!
Я сегодня(10.02.12г.) разговаривала с юристом администрации с/п. Никоновское, Раменского р-на.
Юрист мне сообщила о том что наши земли обозначены в Ген.плане как Дачное строительство, документы все находятся в Москве.
Известно будет что-то может быть через 1-1,5 месяца. Просили звонить, интересоваться.

2

так есть какая то информация по этому поводу ?

3

Добрый день уважаемые господа!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь хоть какая-нибудь информация об изменении вида разрешенного ипользования наших участков, предполагаемых сроках утверждения проекта ген. плана никоновского с.о.?
Из официальных источников можно выделить только следующую информацию:
03.08.11 назначено проведение публичных слушаний по проекту ген. плана никоновского с.о. - http://www.ramenskoye.ru/?action=adm&am … p;id=19964
30.10.11 опубликовано заключение о проведениии публичных слушаний (с замечаниями) - http://www.ramenskoye.ru/?action=adm&am … p;id=20099
и вот после этого отследить судьбу согласования проекта ген. плана в официальных источниках не удается.
попытки добыть хоть какую-то информацию на сайте и форуме Администрации района ни к чему не привели...
по информации с росреестра на момент актуализации (28.09.11) вид разрешенного использования земельного участка "Для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства"

4

Татьяна, здравствуйте!
А как Вы объясните почему в Заключении о проведении публичных слушаний от  2011.10.30 ВООБЩЕ НИГДЕ И НИКАК НЕ ФИГУРИРУЕТ
ДНТ "ЗАВОРОВСКИЙ ДАЧНИК"?

Обратите внимание, там перечислены куча всяких СНТ и ДНТ с указанием кварталов, кроме НАС???!!! Разве от нас никто не принимал в этом участие? Напрашивается вывод: Значит, нашего 12 квартала в Генплане Никоновского нет? Значит мы до сих пор фермеры?

Так мы же подали на тот момент уже все документы в Администрацию Никоновскую?

Мы все очень ЖДЕМ РАЗЪЯСНЕНИЙ И ИНФОРМАЦИИ!!!

УЖЕ ИЮНЬ КОНЧАЕТСЯ! ХОТЬ КАКУЮ-ТО ИНФОРМАЦИЮ УЗНАЙТЕ.

Я уже начинаю сомневаться, что "наши документы на оформлении в Москве...", где в Москве? Кажется никто не знает...

Отредактировано Ирина 12/6/2,3 (2012-06-28 10:46:26)

5

Ирина, добрый день!
Пока нет информации от Татьяны, я могу подтвердить, что наш участок сельхоз назначения и имеет вид разрешенного использования "Для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства", по крайней мере на это указывают все официальные источники.
Однако и Ваш вывод "Значит, нашего 12 квартала в Генплане Никоновского нет? Значит мы до сих пор фермеры?" не совсем верен, т.к. согласно проекта ген. плана (который можно скачать из ранее представленной мной ссылки) наш участок относится к землям населенных пунктов с видом разрешенного использования "садоводческих и дачных хозяйств".
Остается только не ясным когда все это утвердят.
Еще у меня есть информация, что в разработке проекта ген. плана принимала участие вот эта компания - http://www.f-i-p.ru/nikonov.htm , возможно, у них можно получить какую-то доп. информацию, я с ними не общался.

6

Спасибо, Максим!
Я договорилась в этой компании о встрече.
Как только будут какие-то новости сразу сообщу.

Отредактировано Татьяна (2012-06-28 20:02:30)

7

Здравствуйте, Максим!
Возможно Вы новенький в нашем ДНТ.
    Это та самая компания, к которой наше ДНТ послала Администрация Никоновского р-на на переоформление вида использ.земли. НО!
В 2009-10 году у руля в нашем ДНТ стояла Екатерина (грубо можно так сказать). Она решила, что это "долго и дорого, и поэтапно, и если что-то не будет получаться, то будет отказ и возврат денег", все это обсуждалось на собрании. Тогда мало еще кто чего понимал, кто-то согласился, кто-то промолчал. Приезжал Данила, который оформил близлежащие земли как положено, но его никто не слушал... Так и вышло...
    Нашла она каких-то знакомых "приближенных к Главе Раменского р-на": и подешевле, и побыстрее, в итоге... 2 суда, куча потерянного времени, Екатерину осудили дважды в пользу ДНТ вернуть все незаконно присвоенное, в особо крупных размерах. Сколько точно присвоено, известно только ей. Бог ей судья. Теперь никто не знает точно, кто виноват. Те люди "приближенные" или Катя, или её муж.
Насколько мне известно в кассу ДНТ, она не вернула ни копейки до сих пор. Если вру - исправьте.
Так что может Татьяна что-то и узнает в это фирме, хотя бы про близлежащие кварталы.

8

Здравствуйте, Ирина!
Я не совсем новенький и про Екатерину я историю знаю. К счастью для меня, я сразу после ее обещаний понял, что воплощение в жизнь предлагаемого ей решения очень маловероятно. Кстати аналогичная ситуация и относитьно комментарий (о согласовании схемы цкад, утверждение ген. плана района и прочие вопросы относительно правового статуса наших участоков) полученных в жилвесте... там они тоже ничего не знают... хотя на сайте уже создают раздел "генплан" но что будет в нем, по телефону мне ответить не смогли, ссылаясь, что кто-то разрабатыевает им новый сайт и по его наполнению они не ориентируются.
а относительно ситуации по общению с ФиП, сугубо на мой взгляд, мы без него не обойдемся, если мы до сих пор хотим хоть что-то поменять с правовым статусом наших участков, в т.ч. и с видом разрешенного использования. причин, опять же на мой взгляд, тут несколько 1. внести какие-нибудь изменения в проект ген. плана и схему функциональнального зонировния после проведения публичных слушаний, официально, если я ничего не путаю, нет. 2. до утверждения данных документов, возможно конечно только теоритически и не безвозмездно данная компания сможет чего-то подкорректировать, но и то это под большим вопросом...
Хотя на мой взгляд и отнесение на проекте ген. плана наших участков к землям населенных пунктов с видом разрешенного использования "садоводческих и дачных хозяйств" уже существенный прогресс. но было бы совсем хорошо, если бы еще функциональная зона наших участков была изменена на жилую... сейчас планируется оставить ее сельскохозяйственной... и вот это наверное самый большой минус в сложившейся ситуации...
Может быть Татьяене при общении с ФиП попробывать прояснить именно этот вопрос... что интересно они скажут.

9

Здравствуйте, Максим!
Я не очень поняла про земли населенных пунктов.
Наша земля как была категории сельхоз. - так и осталась. По сегодняшнему закону ее нельзя поменять.
Вид использования, с трудом, как видим, но можно.

10

Здравствуйте, Ирина!
Поясняю.
В проекте ген. плана, который можно скачать на этой странице http://www.ramenskoye.ru/?action=adm&am … p;id=19964 нажав значек скачать, рядом со словом "Приложения", наш участок окрашен в желтый цвет. В условных обозначениях в категории земель сельскохозяйственного назначения данного цвета нет, а вот в категории земли населенных пунктов есть и означает он "садоводческих и дачных хозяйств". Если я правильно понимаю, то столбцы "сущ.", "проект" и "резерв" в разделе "земли населенных пунктов" означают, что сейчас наш участок зеленый, т.е. относится к категории земли сельхоз назначения с разрешенным использованием "садоводческих и дачных хозяйств", в представленном проекте участок переводят в земели населенных пунктов, но с тем же разрешенным использованием "садоводческих и дачных хозяйств" и если все так и утвердят, то как я понимаю наш участок будет относиться к землям населенных пунктов и иметь разрешенное использование "садоводческих и дачных хозяйств".
Или я в чем-то не прав?

11

Может, конечно и прав. И ОООчень хочется верить, что прав!... Ваши бы слова, да "Богу в уши"!

Но что-то сомнительно в нашей стране.
Хотя, Шойгу дал приказ учесть каждый м2 в МО, а Набиуллина предложила изменить закон в пользу тех людей, которые уже купили и построились на сельхозземлях.

12

ну значит будем ждать, верить и надеяться...
кстати, до меня совсем недавно дошла информация, что Администрациям районов дано указание до конца текущего года завершить работу по согласованию ген. планов и правил землепользования и застройки территории. кстати может быть и в т.ч. и этим обусловлена такая активность Администрации Раменского района, которую можно заметить по количеству выпущенных официальных документов касаемо в т.ч. земельных вопросов, см - http://www.ramenskoye.ru/?action=adm&submenu=doc

Также хотел уточнить от Татьяны нет никакой информации?

13

Добрый день!
Я хотел бы обратиться к Татьяне и уточнить не появилось ли какой-нибудь новой информации по данной теме?
28.06.12 Татьяна писала, что договорилась о встрече с фип, удалось ли чего-нибудь узнать?

14

так есть какая то информация ? что за тишина гробовая, вон другие участи переводят категории только впуть  у нас же уже котовасия годами тянется

15

3 дня ни ответа, я так понимаю от участков пора избавляться .... а всё потому что, пардон куча дебилов на самом первом собрании думали о дорогах и о всякой куете .... а то что я всем предлагал обратится в фирму состоящую из выпускников бауманки по переводу земли , все пробормотали зачем нам это нужно у нас же всё пучком с землёй, щас вот только Александр всех с дорогами кинет, сделаем какие то левые кадастровые номера и Катя на подлете пару лямов урвет и всё будет ваще чики пуки.

Вт теперь и будем сосун вашингоу делать ... а кто домишки построил молодцы конечно, щас кое какие законы примут (а их точно примут, так как Медведь о них заикнулся) и ваши домики снесут так как они не законно построенные ... для тех кто в танке на ra[ максимум сарай можно построить ...

16

Делюсь полученной информации от админпистрацииhttp://s1.uploads.ru/t/mT0O3.jpg

17

Maksim написал(а):

Я хотел бы обратиться к Татьяне и уточнить не появилось ли какой-нибудь новой информации по данной теме? 28.06.12 Татьяна писала, что договорилась о встрече с фип, удалось ли чего-нибудь узнать?

Добрый, день!
Как Вы сказали с ФиП. я разговаривала по тел. и мне заявили что 11 млн.,
  НО Я НАШЛА ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ БУДЕТ МЕНЯ ВЕСТИ ПО ПЕРЕВОДУ ЗЕМЛИ ДО КОНЦА. сколько будет стоить сообщу. НЕ ФиП.
Я БУДУ ХОДИТЬ ВЕЗДЕ САМА. ЭТОТ ВОПРОС НУЖНО РЕШИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ. ИНАЧЕ КАК Я ПРОЧИТАЛА ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ТАК И БУДЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ. МЫ ОСТАНЕМСЯ НИ С ЧЕМ. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ.
МНОГИЕ ЛЮДИ ВСЁ-ТАКИ  СОБИРАЮТСЯ ПРОЖИВАТЬ ПОСТОЯННО НА СВОИХ УЧАСТКАХ.
ЗА ЭТИ ТРИ ДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ БУДЕМ СДАВАТЬ НА ПЕРЕВОД ИЛИ НЕТ.
БОЮСЬ САМА, НО НАДО. НЕ ХОЧУ БЫТЬ КАТЕЙ.
ПРОШУ ЗВОНИТЬ НА ТЕЛЕФОН, Т.К. НА ФОРУМ ПОЧТИ НЕ ЗАХОЖУ. НЕТ ВРЕМЕНИ.

Отредактировано Татьяна (2012-09-28 12:40:43)

18

Ирина 12/6/2,3 написал(а):

как Вы объясните почему в Заключении о проведении публичных слушаний от  2011.10.30 ВООБЩЕ НИГДЕ И НИКАК НЕ ФИГУРИРУЕТДНТ "ЗАВОРОВСКИЙ ДАЧНИК"?
            Обратите внимание, там перечислены куча всяких СНТ и ДНТ с указанием кварталов, кроме НАС???!!! Разве от нас никто не принимал в этом участие? Напрашивается вывод: Значит, нашего 12 квартала в Генплане Никоновского нет? Значит мы до сих пор фермеры?
            Так мы же подали на тот момент уже все документы в Администрацию Никоновскую?

То что мы подали в Никоновское, ЭТО ФИЛЬКИНА ГРАМОТА. И СО МНОЙ МНОГИЕ СОГЛАСЯТСЯ.
БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ.

19

Добрый день!
Татьяна, а подскажите, пожалуйста, как Вы планируете сами заниматься этим вопросом?
У Вас есть "выходы" на уровне правительства МО? Если проект ген. плана находится сейчас у них на согласовании и местная власть в лице Администрации Никоновоского с.о. не планирует вносит корректировки, то, исключительно на мой взгляд, хождения по любым инстанциям, кроме правительства МО и без вкладывания весьма существенных денег мало, что даст... но до конца я в этом не уверен...

20

последняя новость - http://www.ramenskoye.ru/?action=adm&am … p;id=21164

21

А простыми словами кто-нибудь пояснить может?

22

Если судить по последней новости, и если открыть имеющуюся на этом сайте Карту градостроительного зонирования от 10.07.2012 к Постановлению № 221, то наши земли идут под следующей градацией:

Земли населенных пунктов - выделение сиреневой чертой. "Мы" четко обведены сиреневой чертой. Далее идут:

Территориальные зоны - мы идем под СХ 3-2 слабо розовый цвет (у меня на мониторе) - проектируемая зона садоводства и и дачных хозяйств

т.е., я так понимаю, тогда 10.07.12 это была Проектируемая зона, а теперь, судя по последней ссылке от Максима, это всё утвердили???

Но это мои предположения. Интересно, что думает по этому поводу Татьяна? И не только. Кто-нибудь еще что-нибудь напишите....

23

ничего не понятно, на карте, вернее на плане мы значит дачник а по факту нас динамят. может всё таки главе никоновского дать на лапу ? такими правильными темпами никогда её не переведем, либо переведем за не малые деньги.Этот глава явно давно ждет взятки.

И попутный вопрос что с Катей ? деньги с неё будут удержаны ? решения суда судов ? кто-то этим  занимается ?

24

Добрый день!
На предложение Вовы про "дать на лапу", сейчас в этом уже толка нет... результаты публичных слушаний уже утверждены... на мой взгляд, даже за деньги Болдин не будет инициировать новые публичные слушанья...
кстати хотел спросить а на публичные слушанья по проекту ПЗЗ кто-нибудь ходил? Кто-нибудь видел результаты, которые Болдин утвердил постановлением №331 от 02.10.12? В этих результатах есть что-нибудь про нас?
По письму Ирины, свое мнение относительно того какими наши участки станут после утверждения всех проектов документов я уже высказывал:
категория земель - земли населенных пунктов;
разрешеное использовани - садоводческих и дачных хозяйств.
Эти два момента будут прописаны в новом кад. паспорте.
А если коснуться территориальной зоны, то мы по прежденему с/х (проектируемая зона садоводства и и дачных хозяйств).
Единственный для меня не совсем понятный момент, можно ли нам будет строить дома и регистрироваться в них, т.к. на садовых участах нельзя регистрироваться в возведенных жилых строениях, а на дачных участках можно. попробую написать соответствующий вопрос в администрацию...

25

Здравствуйте, все!
Мне одно непонятно теперь. А нужно ли теперь обращаться в Филипп и Партнеры, и нужно ли, цитируя Татьяну что-то предпринимать самим:
...НО Я НАШЛА ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ БУДЕТ МЕНЯ ВЕСТИ ПО ПЕРЕВОДУ ЗЕМЛИ ДО КОНЦА. сколько будет стоить сообщу. НЕ ФиП.
Я БУДУ ХОДИТЬ ВЕЗДЕ САМА. ЭТОТ ВОПРОС НУЖНО РЕШИТЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ. ИНАЧЕ КАК Я ПРОЧИТАЛА ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ТАК И БУДЕТ НА САМОМ ДЕЛЕ. МЫ ОСТАНЕМСЯ НИ С ЧЕМ. НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ....

Я ничего не имею против Татьяны! Она взвалила на себя такой груз! НО! Катерина тоже нашла "человека" и тоже объявила сумму....А в друг и Татьяну обманут... уж может все-таки ФиП? Там все официально, по Договору и поэтапно - значит легче платить.

И почему Татьяна считатет, что: То что мы подали в Никоновское, ЭТО ФИЛЬКИНА ГРАМОТА. И СО МНОЙ МНОГИЕ СОГЛАСЯТСЯ.
БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ...

Значит, никого на последних слушаниях не было. Напрашивается такой вывод.

Татьяна писала 28.09.2012 г.: ЗА ЭТИ ТРИ ДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ БУДЕМ СДАВАТЬ НА ПЕРЕВОД ИЛИ НЕТ.

Кто "мы" непонятно. Три дня прошли. Надо звонить ей.

Отредактировано Ирина 12/6/2,3 (2012-10-11 12:18:45)

26

Я вас умоляю, все эти публичные слушания можно повторять, там рука руку моет. мне одно не понять, там бараны что ли в этом сельском поселении, ведь если нам изменят категорию земель то поступлений в их бюджет будет в разы больше, налоги то возрастут ...

Я таки думаю целесообразно давать на лапу. Платить 11млн. какой то конторе ? я лично на такие переводы больше ни копейки не дам, уж лучше пусть земля простаивает, я уже Катрин сдал да так что  получилось записей о мне у неё не оказалось.

И я таки думаю на лапу хватит и пол миллиона это и так приличная сумма.А вообще надо с ним предметно этот вопрос обсуждать.

27

Может быть кому, чем-то пригодится - http://www.ramenskoye.ru/?action=adm&am … p;id=21225

28

Ирина 12/6/2,3 написал(а):

уж может все-таки ФиП? Там все официально, по Договору и поэтапно - значит легче платить.
            И почему Татьяна считатет, что: То что мы подали в Никоновское, ЭТО ФИЛЬКИНА ГРАМОТА. И СО МНОЙ МНОГИЕ СОГЛАСЯТСЯ.БЕСПЛАТНЫЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ...
            Значит, никого на последних слушаниях не было. Напрашивается такой вывод.
            Татьяна писала 28.09.2012 г.: ЗА ЭТИ ТРИ ДНЯ МЫ ДОЛЖНЫ РЕШИТЬ БУДЕМ СДАВАТЬ НА ПЕРЕВОД ИЛИ НЕТ.
            Кто "мы" непонятно. Три дня прошли. Надо звонить ей.

Добрый, день!!!
Уже не надо мне звонить по этой теме.
Я разговаривала с многими дачниками и они отказываются платить кому-то. Объясню почему:
                   1) Я ездила к главе администрации, он заверил меня в том что с нашим 12-м кварталом будет всё в порядке. Ген.план передан в Правительство и должен пройти ещё 7 инстанций. Конечно письменного уведомления не дал, но и на этом спасибо. То что Максим писал всё правильно. На данный момент ген.план отправили на доработку, как мне сказали(отсюда и письмо Болдина).
                   2) Кстати ФиП говорил про 11 млн. и говорил что гарантий нет. Я просто этого не стала писать.
                   3) У нас скоро собрание(ориентировочно в середине ноября), всё и узнаете поподробнее. Собрание будет долгим, интересным, готовьтесь. По многим темам. Как Рев.комиссия закончит, так и начнём всех обзванивать,  здесь так-же напишу.
Я уже писала что не могу заходить на форум часто, сейчас я зашла только потому что люди беспокоятся.
Может конечно и нужно было написать письмо в администрацию?!

29

Здравствуйте!
Может и нужно было!
Просто очередной раз засветиться нашему ДНТ в Администрации и самое главное - мы бы имели на руках письменный ответ!

Но ведь, я думаю, это не поздно сделать.
Кто знает, когда они пройдут эти 7 инстанций.

Отредактировано Ирина 12/6/2,3 (2012-10-25 16:43:43)

30

Татьяна написал(а):

1) Я ездила к главе администрации, он заверил меня в том что с нашим 12-м кварталом будет всё в порядке. Ген.план передан в Правительство и должен пройти ещё 7 инстанций. Конечно письменного уведомления не дал, но и на этом спасибо. То что Максим писал всё правильно. На данный момент ген.план отправили на доработку, как мне сказали(отсюда и письмо Болдина).

Что означает в порядке ? то что трасса не пройдет или то что перевод земли может всё таки случится ?

И почему вы игнорируете вариант дать на лапу в администрации нашего поселения ? вы что думает глава администрации из себя "пионера-недотрогу" строить будет ? от денег по моему только дурак откажется. И если надо они новые слушания назначат, не мы первые не мы последние.

А так конечно пару лет давайте подождем прохода 7-ми инстанций ... и потом будет как и полагается западло, мол земельку мы у вас прихватизируем в честь постройки трассы ...

ну а чего 3 года прождали и ещё подождем ... делов то ...

Вы здесь » Наш дачный форум » Новости » По переводу земли <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно